Филипп Киркоров выступил с заявлением после плясок на кресте: «Я редко говорю об этом»

Филипп Киркоров выступил с заявлением после плясок на кресте: "Я редко говорю об этом"
Юбилейное шоу Киркорова наделало немало шума
Юбилейные шоу Филиппа Киркорова обернулись огромным скандалом. Один из номеров, по мнению экспертов, до глубины души оскорбил православных христиан.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время исполнения песни «Мария Магдалена» на сцене Кремля российский поп-король вскарабкался на огромных размеров крест, внутри которого «распяли» актрису. Этот танец многие восприняли как плевок в душу всех верующих людей. Эксперты и вовсе призвали строго наказать Киркорова за такое «глумление над святыней».

Спустя несколько дней юбиляр, перед которым замаячило уголовное дело, решил лично объясниться со всеми поклонниками. В своем микроблоге в «Инстаграме*» артист опубликовал трогательный семейный снимок с детьми и написал обстоятельный текст, в котором рассказал о том, почему захотел «потоптаться» на кресте.

По словам Киркорова, никакого «зла или кощунственного умысла» в этом номере не было и в помине. Филипп Бедросович заявил, что он, как и все его родные - люди верующие, почитающие церковные святыни. Композиция «Мария Магдалена», как и номер, поставленный на эту музыку - «исключительно фантазийная история».

"Я редко говорю об этом, но первоначально эта песня посвящена моей маме. День ее ухода из жизни по трагической случайности совпадает с моим днем рождения. Поэтому эту песню было важно включить в программу, важно для меня и для моей семьи, моего отца и моих детей. <...> Поэтому, если я задел чьи-то чувства, приношу свои искренние извинения!" - оправдался исполнитель хита «Зайка моя».

Выступление Филиппа Бедросовича в Кремле обернулось грандиозным скандалом. Артист зачем-то решил станцевать на кресте, за что ему грозит уголовная ответственность.

Поклонники в комментариях поспешили поддержать артиста. Многие заявили, что истинно верующего человека нельзя оскорбить или унизить, даже потоптавшись по святыне. Отметился под постом и автор песен многих звезд российской эстрады Олег Влади.

«... Все очень чувствительны и претенциозны! И за пеленой своего эго не видят МЕТАФОРУ! Это один из самых сильных номеров шоу! В высшей степени тонко и художественно подана идея песни!» - заявил он.

Источник: Instagram*

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: