«Доигрался»: Филиппу Киркорову грозит уголовное дело

«Доигрался»: Филиппу Киркорову грозит уголовное дело
Эпатажный артист может дорого заплатить за пляски на кресте
Танцы Филиппа Бедросовича на кресте могут обернуться для него серьезными последствиями. Представители движения «Царьград» обратились в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть скандальный номер артиста в рамках УК.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борис Корчевников, Мария Шукшина и Ольга Кормухина – далеко не полный список знаменитостей, которые накануне потребовали призвать исполнителя хита «Зайка моя» к ответу за его провокационную выходку. Напомним, что зрители юбилейного концерта Киркорова стали свидетелями его кощунственного поступка. В одном из номеров Филипп Бедросович устроил пляски на поваленном кресте, после чего программу бывшего супруга Аллы Пугачевой «55. Gold. The Greatest Hits» стали не очень ласково называть «шоу сатаны».

На многих фанатов артиста номер под знаменитую песню «Мария Магдалена» произвел гнетущее впечатление. А актриса и телеведущая Мария Шукшина и вовсе напомнила поп-королю о неуважении к российским «солдатикам», которые сейчас проливают кровь за родную страну в Донбассе.

«…у многих на груди те самые крестики, которые на сцене попирает самоназванный «король», беснуясь верхом на кресте», — заявила дочь Василия Шукшина.

Возмутило увиденное действо не только звезд, но и представителей различных общественных и религиозных организаций. Например, православное движение «Царьград» выступило с инициативой о возбуждении против Киркорова уголовного дела. Так, в адрес генерального прокурора РФ И. Краснова поступило письмо, в котором возмущенные вседозволенностью артиста общественники просят рассмотреть инцидент с «осквернением» символа веры в рамках действующего УК. Таким образом знаменитому исполнителю может грозить уголовная ответственность, ведь даже поклонники Киркорова считают, что их любимец на этот раз просто «доигрался».

«Человек-павлин верхом на Кресте, величайшей из христанских святынь, есть ни что иное как сознательное крестопопирательство и оскорбление чувств миллионов верующих», — сказано в обращении.

«Доигрался»: Филиппу Киркорову грозит уголовное дело
 

Источник: Telegram

Источник фото: Telegram,Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: