«Мне по-испански говорить проще»: как живет за рубежом взрослая дочь Константина Эрнста

Константин Эрнст и его дочь Александра
Константин Эрнст и его дочь Александра
Женат на бывшей сотруднице модного дома, а ныне актрисе Софье Эрнст (Заике), воспитывает троих детей — это то, что знает большинство о личной жизни генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. На самом же деле детей у Константина Львовича четверо. Его старшей дочери Александре уже 27, она с малых лет живет за границей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1990-е Эрнста связывали серьезные отношения с искусствоведом и театральным критиком Анной Силюнас. Анна — выпускница ГИТИСа, а кроме того, она училась в парижской Сорбонне. Официально свои отношения Эрнст и Силюнас так и не оформили, но стали родителями дочери Александры, которая носит фамилию отца. Неформальный брак распался, когда девочке было три года. В семь лет мама увезла Александру с собой в Испанию, куда перебралась на постоянное место жительства. Там Силюнас стала известна как директор русского культурного центра.

«Константин
Константин Эрнст и Анна Силюнас 

«Все очень просто — я вышла замуж. Как отнеслась к моему браку и нашему переезду Саша, я, честно сказать, не помню. Но я была абсолютно уверена, что Карлос сможет стать для Саши родным и очень любящим человеком. К “замене отца” это никакого отношения не имеет. И Саша никогда Карлоса папой не называла», — рассказала Анна изданию Tatler.

«Второй
Второй муж Анны Силюнас 

При этом отношения с отчимом у Александры сложились прекрасные, близкие и теплые. Эрнст говорит на нескольких языках — русском, испанском, английском. С 12 лет мама отправляла ее на каникулы в Великобританию. «Мне по-испански говорить проще», — признается наследница телемагната. Кем она только ни мечтала стать, даже актрисой. Окончив школу, девушка просидела дома год, пытаясь разобраться в себе. Вопрос о том, куда ехать получать образование, перед Александрой не стоял — она с 14 лет мечтала о Нью-Йорке и уговаривала старших отпустить ее в этот город. «Отчим — я его очень люблю — не хотел, чтобы я жила так далеко, поэтому расстроился, но сказал: “Если ты будешь там счастлива, поезжай, конечно”», — вспоминала девушка.

В тот самый свободный год Александра всерьез увлеклась фотографией. Ей купили подержанную профессиональную камеру. Эрнст сначала снимала виды, а потом стала приглашать в качестве моделей своих друзей. Пошла на специальные курсы, чтобы освоить проявку и не сдавать снимки в лаборатории. Работы Александры показали Константину Львовичу. Ими он остался очень доволен, даже хвастался перед своими знакомыми. «Саша, тебе надо ехать», — сказал он дочери. Она сумела поступить в одно из ведущих американских учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры — Pratt Institute.

«Константин
Константин Эрнст с дочерью Александрой 

«Сначала было невероятно тяжело, месяца через три стало легче. Я проводила в институте дни, вечера и ночи. Занятия заканчивались в пять. Два часа отдыхала. В семь приходила в студию — они открыты всегда, удобно. Работала до девяти утра. В девять тридцать шла на урок», — рассказывала Эрнст. Несмотря ни на что, учебу она не бросила и в 2018 году получила степень бакалавра. В 2019-м в Нью-Йорке состоялась первая фотовыставка Александры.

«Александра
Александра на своей первой выставке 

В Нью-Йорке как общительный человек она обзавелась множеством друзей. СМИ упоминали и об избраннике Эрнст по имени Шон — выпускнике актерской школы. Помимо фотографии Александра подрабатывает стилистом — визажистом, увлеклась разработкой и продвижением собственной линии одежды. На Рождество девушка непременно отправляется к своей семье. Как-то она призналась маме, что детей хотела бы растить не в Нью-Йорке, а в Европе.

«Я подумала: “Слава богу!” Город великий, что тут скажешь. Пробиться в нем сложно, прорасти сквозь весь этот бетон. В той же Испании или Москве сашина жизнь могла быть такой гладкой и легкой!» — не скрывает Анна Силюнас.

Источник: Tatler

Источник фото: Instagram*,коллаж: Instagram* и Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: