Юрий Гальцев: «Всех жалко. Просто сердце разрывается»

Юрий Гальцев: "Всех жалко. Просто сердце разрывается"
Юрий Гальцев
Несколько дней назад юморист Юрий Гальцев вместе с другими звездами эстрады выступил в Военно-медицинской академии перед ранеными российскими солдатами. Поговорить с бойцами ему не удалось, однако после концерта он выступил с впечатляющей речью перед журналистами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первым делом артист заявил, что в нем нынешняя спецоперация на Украине пробуждает воспоминания о годах Великой Отечественной войны, о которой он много слышал от ветеранов в детстве. Пародист сравнил себя с Аркадием Райкиным, Риной Зеленой и Клавдией Шульженко, которые в военные годы работали на фронте, поднимая боевой дух солдат. Прекращать участие в патриотических концертах Гальцев не планирует, поскольку полностью поддерживает решение российских властей и действия армии.

«... здесь сидят солдаты, которые годятся мне в сыновья. И я пою теперь для них. Они защищают и меня, и тех самых ветеранов, которыми я восхищался. Не знаю, как передать чувство словами. Невозможно. Вот так странно закольцевалась моя жизнь и жизнь всей страны», – заявил Юрий Николаевич.

Комик убежден, что «как раньше» больше не будет, а значит, нужно перестроиться, подумать, как и чем помочь стране сегодня. Первым делом стоит поработать с молодыми людьми, которые, по мнению Гальцева, теперь «говорят лозунгами, а за ними – пустота».

«Мы – за мир! Прекрасно. Дальше что? Какие твои предложения? <...> Да я в себя прийти не могу! Выхожу из театра на улицу, смотрю на город, небо. И не верю, что все это происходит: идут бои, гибнут наши солдаты, гибнут мирные жители, дети. Всех жалко. Просто сердце разрывается», – высказался артист.

Правительство не могло поступить иначе и отказаться от спецоперации, считает Юрий Николаевич. Юморист заявил, что Россию долго унижали, то отнимая гимн и флаг на Олимпиаде, то вводя многочисленные санкции. Наблюдая за происходящим, он стал лишь сильнее любить Родину. Все восемь прошедших лет юморист переживал за Донбасс и смотрел, как «зомбируют» население Украины. Теперь, по его мнению, россияне должны объединиться, чтобы спасти свою страну.

«...на той стороне бесы. Значит, на нашей – дух и Бог. Я верю, что мы со всем справимся, потому что я верю в наших людей», – заключил Гальцев.



Источник: "Петербургский дневник"

Источник фото: Глуз Александр/"КП"




На эту тему:
Что случилось с Гальцевым? Воробей показала ставшего неузнаваемым артиста
«Кобель!»: побившая посуду Долина набросилась на Гальцева