Актер Баршак о Цыганове: «Женя все понимает, просто предпочитает молчать»

Павел Баршак разочаровался в друге Евгении Цыганове
Павел всегда на стиле
В свежем сериале канала «Россия 1» «Через прицел» 41-летний актер Павел Баршак сыграл опытного наставника девушек-снайперов в Великой Отечественной войне. Методы его капитана Брошина жесткие и даже беспощадные. Сам Павел - меткий стрелок еще со школьной скамьи. В разговоре с обозревателем «Экспресс газеты» он признался, что отец водил его и старшего брата - в будущем режиссера Александра Баршака - в тир Парка Горького, а за меткость он часто получал там призы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для съемок в картине «Через прицел» Баршак прошел курс подготовки под руководством одного из лучших снайперов России - участника боевых действий в горячих точках. Еще с первого курса ГИТИСа Павел мечтал пойти служить в армию и попроситься в места военных конфликтов, но его отговорил учитель - знаменитый Петр Фоменко. В результате Павел отдал долг Родине солдатом в Театре Российской армии, и вернулся на курс, который окончил вместе с Евгением Цыгановым.

«Баршак
Баршак и Цыганов были не разлей вода 

Молчание - золото?

До недавнего времени Баршак и Цыганов были не разлей вода - и в одной музыкальной группе играли, и одни книжки читали, и в одном театре служили. Но когда к руководству их родным театром «Мастерская Петра Фоменко» пришел Евгений Каменькович, друзья оказались перед непростым выбором. И решение каждого их разделило.

К своим годам он обзавелся аж восемью детьми (три дочки и четыре сына от гражданского брака с Ириной Леоновой, сынок — от Юлии Снигирь).

Павел убежден, что при нынешнем худруке «Мастерская» стала себя стремительно изживать и превратилась в подобие театра, созданного легендарным мастером Петром Наумовичем. А отец восьмерых детей Евгений, дескать, продолжает там играть ради денег:

- Женя все понимает, - вздыхает Баршак. - Просто предпочитает молчать. А что еще остается? Где взять источник дохода?

«Алла
Алла Сигалова с дочкой Анной 

«Комплексовал и сутулился»

О бывшей теще - знаменитом хореографе и режиссере Алле Сигаловой (был женат на ее дочери Анне, которая родила от него сына Федора, ему сейчас 19) - Баршак говорит с пиететом:

- Алла Михайловна - чудесная, волшебная и восхитительная женщина и, к счастью, с годами наши отношения остались такими же доверительными и дружескими.

Более того, Алла Михайловна продолжает исправлять артисту осанку:

- Из-за своего высокого роста я комплексовал и сутулился, - улыбается 187-сантиметровый артист. - Да и сейчас в плане осанки я не очень прямой. Алла Сигалова проводила различные экзекуции с моей спиной, да и сейчас временами проводит.

«Нынешняя
Нынешняя жена Баршака Мария с дочкой Прасковьей 

«Моя госпожа»

В следующем браке, с дизайнером Еленой, у Баршака родился второй сын, Фома, названный так в честь учителя отца - Петра Фоменко. А с нынешней, третьей супругой - следователем-криминалистом Марией - Баршак воспитывает двухлетнюю дочку Прасковью. Павел называет малышку «моя госпожа». Посвящает ей стихи и песни. Теперь она - любовь всей его жизни.

«Анна
Анна Слю обрела счастье с актером Алексеем Филимоновым 

Фильм с первой любовью

О первой любви - актрисе Анне Слю (настоящая фамилия Слюсарева) - Павел не забыл:

- С Аней мы вместе учились в школе. Ее папа - мой первый учитель по актерскому мастерству. Но я тогда не обращал на Аню внимания как на будущую артистку. Она была для меня девочкой, первой любовью. Аня очень добрая, умная, красивая и талантливая, и я бы хотел снять ее в своем фильме. Да, есть сценарий, и есть желание снять эту историю… Но пока нет продюсера. Найдется!



Источник фото: Соцсети,Михаил Фролов/«КП»,Борис Кудрявов




На эту тему: