Как доживает свой век секс-символ СССР Светлана Светличная

Светлана Светличная
Светлана Светличная
Светлана Светличная всегда была своенравной и эксцентричной. В последние годы она чудила особенно: конфликтовала с близкими, а затем надолго исчезла. К поискам привлекали волонтеров. Светлана Афанасьевна в итоге нашлась — в студии одного из скандальных телешоу. А потом звезда попала в больницу из-за поражения сосудов головного мозга. Сказались проблемы с давлением, перенесенные в жизни потрясения и, конечно, возраст. 15 мая Светлане Светличной исполняется 82 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вдова в 54

Светлана родилась в генеральской семье. Мама всегда наряжала девочку модно и красиво. Уже тогда Светличная чувствовала себя звездой. Именно мама отправила дочь поступать во ВГИК. Светлана была первой красавицей института, прекрасно танцевала и замуж вышла за настоящую легенду. Однокурсник Владимир Ивашов на момент их встречи уже снялся в «Балладе о солдате». Фильм гремел по всему СССР и имел большой успех на кинофестивале в Каннах. Сама Светличная прославилась гораздо позже — звание секс-символа закрепилось за ней после выхода на экраны «Бриллиантовой руки» Гайдая.

«Светлана
Светлана Светличная и Владимир Ивашов 

Актеры поженились и стали родителями двух сыновей — Алексея и Олега. Жизнь пары никогда не была простой. Светлана постоянно крутила романы. «Мне хотелось блистать, быть в окружении поклонников. И, конечно, я была избалована мужским вниманием. И Володя всё знал, я секрета не делала», — признавалась она сама. Владимир прощал. Говорили, что и он сам был грешен — увлекался. Однажды Светличной пришлось бросить игру в роковую красавицу. Ивашов устал и оформил с ней развод. Актриса просила прощения, и вскоре они с Владимиром обвенчались.

Когда в постперестроечный период оба остались без работы в кино, Ивашов делал все, чтобы обеспечить семью. Он пошел работать на стройку, где таскал тяжести. Это было Владимиру категорически запрещено из-за язвы желудка. «Володя чувствовал себя плохо, но продолжал работать. Однажды он поднял тяжесть во время разгрузки машины с шифером и потерял сознание», — рассказывала Светлана. Ивашов умер в 55 лет в больнице от кровотечения.

Сын лежит рядом с отцом

Ивашов ушел в мир иной в 1995-м. Через 11 лет, в 2006-м, Светличная потеряла младшего сына Олега. Он никак не мог найти себя в жизни — после службы в армии пытался торговать на рынке, чтобы подзаработать. По слухам, Олег злоупотреблял спиртным. В 30 лет сына Светличной нашли мертвым, он скончался от острой интоксикации. «Когда мы забирали Олежку из морга, ко мне подошел один человек и очень тихо сказал: «У вашего сына вся гортань обожжена. Его напоили чем-то смертельным. Но если бы я окуналась в это, то не выжила бы. В моем возрасте надо беречь себя, а Олега все равно не вернуть», — утверждала Светлана Афанасьевна. Олег похоронен рядом с отцом на Ваганьковском кладбище.

Брак длиной в 27 дней и другие неприятности

Светлана Светличная с Сергеем Смирновым-Сокольским
Светлана Светличная с Сергеем Смирновым-Сокольским 

Старший сын Светличной и Ивашова Алексей стал врачом — стоматологом. Отношения с ним и внучкой Машей у Светланы Афанасьевны долго были натянутыми. Хотя бы потому, что родные не одобряли увлечения родительницы молодыми мужчинами. В конце 1990-х актриса во второй раз вышла замуж — за человека, который был младше почти на 20 лет. Брак с бардом, поэтом и художником Сергеем Смирновым-Сокольским продлился всего 27 дней. Светличная заявила, что ошиблась в избраннике: «Он думал, что я купаюсь в роскоши, и его будут «купать». Позже в жизни артистки появился стилист Руслан Татьянин. Он придумывал для Светланы платья и прически, выходил с ней в свет. Закончилась и эта история — Татьянин был моложе звезды на целых 32 года.

«Светлана
Светлана Светличная и Руслан Татьянин 

После исчезновения и ряда других происшествий Светлану Афанасьевну подлечили и выписали из больницы в январе этого года. По словам навещавших Светличную очевидцев, она встретила их в теплой шапке и темных очках, утверждала, что ни на что не жалуется. Известно, что звезде наняли сиделку, чтобы вовремя давала лекарства и разогревала еду. «Просто живет, как обычный рядовой пенсионер. Пенсия у нее приличная — тысяч 50 в месяц», — рассказала «Пятому каналу» о Светличной певица Алена Кравец.



Источник: «Пятый канал»

Источник фото: Legion-media,из личного архива,Борис Кудрявов,коллаж: кадр из фильма и Борис Кудрявов




На эту тему: