Алину Кабаеву наказали за границей

Алину Кабаеву наказали за границей
Алина Кабаева
Алине Кабаевой не удалось избежать неприятностей. Прославленная гимнастка оказалась под санкциями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О том, что легендарную спортсменку внесли в предварительный список на ввод серьезных ограничений, мы рассказывали еще в начале мая. Источники сообщали, что Кабаева оказалась под ударом из-за того, что с 2014 года выступает председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». В состав НМГ входит множество отечественных СМИ, которые, по мнению представителей ЕС, занимаются «распространением пропаганды».

На момент появления новости о грозящих Кабаевой санкциях список был неокончательным. Сообщалось, что его должны дополнить и согласовать европейские правительства. И вот, наконец сегодня, 13 мая, стало известно, что МИД Британии внес в санкционный список Алину Кабаеву и еще ряд известных личностей. Они оказались под ограничениями, которые предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Интересно, что в список попала даже бывшая жена президента России Людмила Очеретная. Не избежали этой участи и родственники политика — двоюродный брат Игорь Путин, а также двоюродные племянники Владимира Владимировича Михаил и Роман. В списке также значатся имена главы Газфонда и бывшего зятя главы государства Юрия Шамалова, сына двоюродной сестры президента Михаила Шеломова и однокурсника Путина Виктора Хмарина.

Напомним, санкции стали обыденностью для нашей страны еще после присоединения Крыма в 2014 году. С того момента ряд европейских государств ежегодно выдвигал новые ограничения к русскоязычным политикам. Однако именно в этом году Россия стала мировым лидером по количеству наложенных санкций, обойдя Иран. Поводом послужила специальная операция, объявленная президентом Путиным 24 февраля.

Блогер Александра Кабаева активно строит свое новое семейное счастье. После громкого развода с боксером Александром Липовым девушка сошлась с хоккеистом Егором Зайцевым. Теперь у пары родился ребенок.

Действия наших властей не понравились не только европейским политикам, но и некоторым российским знаменитостям. Многие публичные личности предпочли покинуть Россию. Среди них, к примеру, Анатолий Чубайс. Попрощался со страной и Олег Тиньков. Уехали за границу актриса Чулпан Хаматова, Рената Литвинова и Земфира, Максим Галкин и Алла Пугачева и другие.

Источник: «РИА Новости»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: