«Ушел из жизни один из лучших»: где и когда пройдет прощание с Ренатом Ибрагимовым

«Ушел из жизни один из лучших»: где и когда пройдет прощание с Ренатом Ибрагимовым
Ренат Ибрагимов
Легендарный певец внезапно скончался в возрасте 74 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов умер дома в Москве в субботу, 14 мая. «Скорая помощь» прибыла в момент, когда сердце певца, композитора и продюсера уже остановилось.

У музыканта осталось восемь детей. Выпускник Казанской государственной консерватории был женат трижды, и последняя супруга — Светлана подарила звезде, по его словам, настоящее счастье. Девушка была моложе Ибрагимова на целых 40 лет, и оказалась младше даже его родной дочери от первой супруги. Но долгих 15 лет Рената с молодой женой связывали настоящие чувства и глубокое уважение к их общей религии — исламу.

По решению близких безвременно ушедшего певца он будет похоронен в воскресенье на Волковском кладбище в подмосковных Мытищах.

«15 мая в 15:00 на территории Московской Соборной мечети состоится церемония прощания с народным артистом РСФСР Ренатом Ибрагимовым, а также погребальная молитва (джаназа-намаз)», - сообщает Духовное управление мусульман России.

Исполнителя с уникальным голосом будут помнить еще долго: многие его песни стали настоящими хитами на просторах всего СССР. Целым поколениям наших соотечественников знакомы мелодичные и яркие композиции «Что так сердце растревожено», «Дарите женщинам цветы», «Лада» и, конечно же, «В краю магнолий».

«Грустная новость — ушел из жизни один из лучших советских и российских певцов. Сказали — сердце. Когда-то в далеком 1974 году на пятом всесоюзном конкурсе артистов эстрады он разделил первое место с Валерием Чемодановым. К слову, Алла Пугачева тогда заняла только третье место. Но такова жизнь — о Валере уже никто не помнит, а вот Алла и Ренат навсегда останутся мегазвездами нашей эстрады», — написал в своем микроблоге Станислав Садальский.

Источник: StarHit

Источник фото: Legion-media



На эту тему: