Вера в пирамиду, пожар, юридические ошибки: как Алла Пугачева пыталась бизнесом заниматься

Алла Пугачева
Алла Пугачева
За свою долгую творческую жизнь Примадонна российской эстрады неоднократно пробовала заниматься бизнесом. Не секрет, что сценический талант приносил Алле Пугачевой хороший доход, и деньги хотелось с толком вложить. Правда, бизнесменом Алла Борисовна оказалась не слишком удачливым. Она даже ухитрилась попасть в число жертв финансовой пирамиды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно поползли слухи о том, что Пугачева в спешном порядке регистрирует личный бренд «Примадонна», чтобы при помощи раскрученного имени и в дальнейшем обеспечивать себе привычный уровень жизни. С концертами певица давно не выступает и к тому же переселилась в Израиль. А в какие проекты в прошлом вкладывалась Алла Борисовна, и что из этого получилось? Вот некоторые истории.

«Пришла в последний день работы»

Те, кто в 1990-е уже не был ребенком, прекрасно помнят такую примету времени, как финансовые пирамиды. Их создатели обещали гражданам, что они получат баснословные барыши безо всяких усилий. Клюнула даже Алла Борисовна, хотя обыкновенным обывателем не была. Пугачева вложила средства в знаменитую «Властилину» и, конечно же, потеряла деньги.

Создатель пирамиды — бывший кассир Валентина Соловьева рассказала в программе «Пусть говорят», что Пугачева появилась в последний день работы «Властилины». «Был концерт, и они привезли 1 750 000 долларов. А на второй день произошло изъятие. Там было 300 тысяч долларов, остальные я увезла», — вспоминала Соловьева. После крушения «Властилины» ее ждали два года следствия и десять лет тюрьмы.

Валентина-Соловьева Валентина Соловьева 

Конкурент Госконцерта

Гораздо успешнее оказался такой проект, как продюсерский центр «Театр песни». Его Алла Борисовна создавала вместе c третьим мужем — концертным директором и продюсером Евгением Болдиным.

Театр стал первым конкурентом Госконцерта: шла организация выступлений исполнителей, выпускалась сувенирная продукция в виде маек и значков с изображениями звезд. Правительство Москвы даже выделило центру здание. Но вскоре оно сгорело, а потом Примадонна развелась с Болдиным. Проект был закрыт.

Алла-Пугачева-и-Евгений-Болдин Алла Пугачева и Евгений Болдин 

Французские духи

Ароматы — это прекрасно и женственно. В 1990 году Пугачева подписала с французской компанией Sogo контракт о выпуске духов «Алла». По собственному признанию Примадонны, она в то время была слабо юридически подкована, что и подвело впоследствии. Духи пользовались спросом, но особых дивидендов певица не получала. Через пять лет по ее просьбе схлопнулся и этот проект.

Духи-Алла  

Под каблуком у Примадонны

В 1997 году в продаже появилась обувь марки Alla Pugachova. Алла Борисовна тогда заключила договор с фирмой «Эконика». Это оказался действительно долгоиграющий и вполне успешный проект. Обувь начала пользоваться спросом, хотя стоила недешево. Отказаться от своего детища Примадонна не захотела и после ухода со сцены.

«Я не люблю быть дилетантом, поэтому все делаю всерьез. Моя обувь должна быть, прежде всего, удобной. Я это знаю как певица, которая раньше по пять часов стояла на сцене», — уверена Пугачева.

Дружба дружбой, а денежки врозь

«Ирсон Ирсон Кудикова 

Своеобразным получился опыт участия Примадонны в образовательном бизнесе. На пару с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой она открыла школу и детский сад для талантливых детей. Через несколько лет Примадонна настоятельно потребовала у Кундиковой средства, которые, как пояснила, давала ей в долг на развитие, плюс проценты. Все, на что рассчитывала, Пугачева получила. После этого пути женщин разошлись.

СМИ сообщали, что Кундикова осталась при школе, а Примадонне отошел детский сад, который она впоследствии закрыла. Позже Пугачева основала творческую мастерскую для юных талантов «Рецитал». Большинство детей занималось там за деньги, но самые одаренные могли рассчитывать на бесплатное обучение.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: