Апартаменты за более чем 100 миллионов: у Меньшикова хотят отобрать элитное жилье

Апартаменты стоимостью более 100 миллионов рублей: у Меньшикова хотят отобрать элитное жилье
Олег Меньшиков
Не успел Олег Меньшиков отойти от прошлых скандалов, как его имя снова оказалось на страницах светской хронике. И, к сожалению, вновь по грустному поводу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Меньшиков за последние несколько месяцев действительно успел знатно подпортить себе репутацию. Долгое время в СМИ имя культурного деятеля всплывало исключительно в связи с проблемами в театре Ермоловой. Все началось с того, что якобы Олег Евгеньевич решил избавиться от 20 артистов, которые многие годы служили в труппе верой и правдой. А позднее известный постановщик обвинил Меньшикова в воровстве спектакля.

В общем, можно представить, какой трудный год был у режиссера. Какое-то время об Олеге Евгеньевиче ничего не было слышно. И вот удалось узнать, что на самом деле артист сейчас готовится к судебной тяжбе. Причем спор пойдет об элитной недвижимости Меньшикова в Москве.

Иск подала бывшая владелица жилплощади на Фрунзенской набережной. Светлана Савицкая утверждает, что незаконно лишилась прав на элитную недвижимость и требует от Олега Евгеньевича вернуть ей долю. Примечательно, что женщина уже не в первый раз выступает против звезды. В 2018 году Савицкая пробовала отсудить 1/2 доли в жилом помещении. Тогда в удовлетворении иска было отказано.

Интерес Светланы понять можно. В конце концов, речь ведь идет об апартаментах площадью 170 квадратных метров. Меньшиков приобрел элитное жилье более 15 лет назад. Сейчас стоимость квартиры превышает 100 миллионов рублей. В своем иске Савицкая настаивает, что после смерти мужа их наследники по-тихому продали недвижимость Олегу Евгеньевичу. Между тем апартаменты, убеждает всех женщина, были ее совместно нажитым с мужем имуществом.

«Теперь истец просит уже истребовать из незаконного владения Меньшикова половину квартиры, хоть и называет его при этом добросовестным приобретателем, который не подозревал о сложившейся ситуации. Предварительная беседа между сторонами назначена на 17 мая», — прокомментировали в пресс-службе Хамовнического суда.

Узнав об увольнении 21 артистов (из 90 числящихся в труппе), в том числе предпенсионеров и многодетных, недовольные обратились в телеграм-канал «Закулиска» с анонимным, но открытым письмом. В котором обхамили босса.

Шансы, что Савицкой удастся выиграть, сводятся к нулю. Ведь в прошлый раз у нее не получилось достичь желаемого, и квартира осталась в полном владении Меньшикова. Примечательно и то, что с отцом, матерью и сыном покойного мужа произошла та же история. Светлана пыталась оспорить их право на наследство. Но суд отклонил иск в связи с пропуском срока давности. Ведь Савицкая на протяжении почти 20 лет молчала о квартире.



Источник: StarHit

Источник фото: Михаил Фролов/КП




На эту тему:
Загадка брака Олега Меньшикова
«Штрафы, суды, проверки»: Меньшиков оказался в центре скандала