Певица Алена Свиридова меняет музыку на кино: «Я живу так, как будто мне до сих пор 16 лет, и вся жизнь впереди»

Певица Алена Свиридова меняет музыку на кино: «Я живу так, как будто мне до сих пор 16 лет, и вся жизнь впереди»
Алена Свиридова
Певица Алена Свиридова, несмотря на возраст, готова к переменам. Причем даже к самым радикальным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская артистка Алена Свиридова в представлении не нуждается. За годы карьеры звезда прославилась не только как исполнительница. Знаменитость известна еще и в качестве автора текстов и композитор. Между тем попала в шоу-бизнес Алена только накануне своего 30-летия. Несмотря на это, ничто не помешало ей прославиться.

Когда-то Свиридова могла лишь мечтать о большой сцене. Но благодаря упорству, звезда сумела пробиться не только на эстраду. Артистка также снималась в кино, участвовала в мюзиклах и ставила собственные музыкальные шоу.

Этим лето Свиридовой исполнится уже 60 лет, но певица даже не думает уходить на покой. Напротив, жизнь исполнительницы именно сейчас особенно разнообразна. Алена постоянно путешествует, дает концерты и активно проводит свободное время. Более того, Алена решила получить еще одно образование.

«У меня появилось новое увлечение. Я поступила на Высшие режиссерско-сценарные курсы им. Данелия. Учусь на кинорежиссера, частично очно, частично на дистанте», — сообщила артистка.

Музыку певица забрасывать не собирается, но пока что она отошла на второй план. Все, что сейчас интересует Алену, это кино. И не потому, что привычная работа наскучила звезде. Просто Свиридовой захотелось попробовать себя в чем-то новом.

«Искусство принимает разные формы. Одно дело форма песенная, другое дело — киношная. Вот и решила попробовать выразиться в таком амплуа», — объяснила знаменитость.

В отличие от многих других российских знаменитостей, Свиридова никогда не улучшала свою внешность хирургическим путем. Исполнительница всегда ценила естественную красоту, пусть даже годы и берут свое.

Многие удивятся, почему накануне 60-летия Алена не может успокоиться и просто начать жить в свое удовольствие у так любимого ею моря и проводить время с подросшими сыновьями. Ведь, казалось бы, Свиридова уже добилась всего, чего хотела. Певицу знают по всей России, многие хиты звезды до сих пор актуальны. Вот только все дело в том, что просто сидеть на месте Алена не может. Ей важно постоянно находиться в движении — и это касается как путешествий, так и творческого развития. Так что можно не сомневаться, что в будущем артистка нас еще удивит.

«Я живу так, как будто мне до сих пор 16 лет, и вся жизнь впереди. Мне все интересно. Все время пробую что-то новое. Любое действие превращаю в игру. Поэтому все доставляет радость. Картошку чистишь — радость, на рояле играешь, в магазин идешь — тоже радость. Не очень люблю сидеть на месте, есть, выпивать. Из-за этого у меня, конечно, возникают определенные проблемы. Потому что я не вписываюсь в общепринятые правила поведения. Но зато мне никогда не бывает скучно. Мне в компанию больше подходят дети, с которыми могу бегать, играть в бадминтон, кататься на великах. А сидеть за столом и раздувать щеки мне совсем неинтересно», — заключила Свиридова.

Источник: «АиФ»

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: