«Вот это Родина»: Юрий Шевчук заплатит за эпатажную речь о спецоперации на Украине

"Вот это Родина": Юрий Шевчук заплатит за речь о спецоперации на Украине
Музыкант когда-то выступал перед ранеными в Чечне
С началом российской спецоперации на Украине мир отечественного шоу-бизнеса разделился на две половины. Пока одни ездят в госпитали к раненым, другие требуют срочно повлиять на ситуацию. Свое отношение к ситуации выразил и Юрий Шевчук.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В социальных сетях распространилось видео, на котором лидер группы «ДДТ» во время одного из выступлений обращается к толпе зрителей с крайне эмоциональной речью. Точное место проведения концерта не указано, однако пользователи предполагают, что все произошло на сцене "Уфа-арена" накануне, 18 мая.

Между песнями Шевчук принялся рассказывать фанатам о своем опыте поездки в Чечню в январе 1995 года, во время Первой чеченской кампании. Он напомнил, что видел гибель солдат, общался с теми, кто был на передовой, и, вернувшись в столицу, был поражен - люди точно также смеялись, «попса веселила публику в ночных клубах». После этого музыкант, по его собственному признанию, ушел в запой.

Далее Юрий Юлианович заговорил о спецоперации на Украине. Он, не выбирая выражений, раскритиковал действия российских властей, отдельно прошелся и по президенту страны.

"Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина", - заявил лидер «ДДТ».

В конце речи Шевчук снова обратился к воспоминаниям о Чечне. Он рассказал, что, вернувшись из «горячей точки», первой написал песню под названием «Любовь». «Знаете, почему? Потому что я не мог ничего другого писать. И »Любовь«, эта песня, меня спасла. И сейчас мы ее вам споем. Спасибо», - закончил он.

Натура фронтмена «ДДТ» Юрия Шевчука проявилась еще в те времена, когда в восьмом классе он нарисовал на футболке распятие и написал: «Иисус был хиппи». За хождение в таком виде Шевчука задержала милиция. Он тяжело принимает любую власть, и та платит взаимностью. Тем не менее, мысль навсегда покинуть родину не приходила Юрию Юлиановичу в голову никогда. 16 мая музыканту исполняется 65.

Продюсер Радмир Усаев сообщил в социальных сетях, что сразу после концерта за кулисы проникли представители правоохранительных органов. Силовики изолировали Шевчука от группы, не дав пройти в комнату даже концертному директору. Беседа с музыкантом длилась около часа. В результате в отношении Юрия Юлиановича был составлен административный протокол по части 1 статье 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации». Ему грозит штраф.



Источник: Telegram

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: