«Кончились денежки?»: плюнувшая в Россию Ингеборга Дапкунайте вернулась в Москву

«Кончились денежки?»: плюнувшая в Россию Ингеборга Дапкунайте вернулась в Москву
Ингеборга Дапкунайте вернулась в Россию
«Наша иностранка» – так ласково называли зрители улыбчивую уроженку Литвы. Однако после резкого высказывания в адрес страны, где ей удалось заработать солидный капитал, Ингеборга Дапкунайте надолго отвратила от себя поклонников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

59-летняя звезда фильма «Интердевочка» много лет строила блестящую карьеру в нашей стране. Но в конце февраля обладательница премии «Ника» 1995 года за лучшую женскую роль вдруг решила сделать резонансное заявление. По словам Ингеборги Дапкунайте, она совершила промашку, не уехав из России восемь лет назад. Признание артистки совпало с началом спецоперации по освобождению Донбасса, которую блондинка, как и ожидалось, не одобрила.

«Но да, это была ошибка, что я не уехала раньше. Я совершила ошибку, и у меня нет для себя оправданий», – высказалась Дапкунайте, прекрасно понимая, какое впечатление ее слова произведут на пораженных поклонников.

Позиция актрисы, не брезговавшей годами зарабатывать на российском зрителе, не на шутку взбесила народ. Интернет-пользователи недоумевали, почему принципиальные знаменитости поливают помоями страну, где их всегда принимали по первому разряду. Понятное дело, что поднявшийся в Сети ажиотаж немного охладил пыл беглой актрисы, которая вскоре исчезла с радаров, предусмотрительно закрыв свою страницу в «Инстаграме*».

Как выяснилось, Ингеборга Эдмундовна действительно находилась в России на особом счету. Доказательством этого утверждения могут стать размещенные в популярной публике данные о фестивале искусств «Вдохновение». Литовская актриса являлась художественным руководителем мероприятия, на организацию которого тратились баснословные суммы. Например, в 2017 году на оформление территории, видеопроекции, а также оформление площадок, было выделено около 20 миллионов рублей. Сам концерт обошелся в 3 миллиона, а мультимедийное шоу — в 50 миллионов рублей.

Именно поэтому признание Дапкунайте осудили не только простые россияне, но и коллеги. Впрочем, похоже, что несколько месяцев, проведенные на родной земле, немного изменили позицию знаменитости. Как сообщает телеграм-канал «НеМалахов», плюнувшая в Россию актриса недавно прилетела обратно в Москву. Скорее всего, бывшей любимице миллионов не удалось устроиться на старом месте… Неожиданный поворот событий по объективным причинам привел к бурной реакции общественности.

«Кончились денежки?»; «Все, передумала, от гордости и принципов не осталось и следа?»; «Лавочка закрыта!» — отреагировали фолловеры на новость о возвращении актрисы в российскую столицу.

Источник: Telegram

Источник фото: legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: