«Бей своих»: Пригожин вступился за оскандалившегося солиста «ДДТ» Юрия Шевчука

«Бей своих»: Пригожин вступился за раскритиковавшего российских военных солиста «ДДТ»
Музыкант не смог утаить от общественности свою гражданскую позицию
Слова Юрия Шевчука на концерте в Уфе вызвали широкий общественный резонанс. Теперь артист проходит по административному делу, связанному с критикой действий российских властей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад в Сети распространилось видео, на кадрах которого Юрий Шевчук выступает со скандальными заявлениями. Сперва лидер «ДДТ» посвятил часть речи воспоминаниям о своей поездке в Чечню в 1995 году, а потом неожиданно перешел к президенту России. В его адрес музыкант отзывался весьма нелестно. Завершил выступление артист общими рассуждениями о родной стране.

«Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина», — заявил идеолог культового коллектива.

После концерта на Шевчука был составлен административный протокол. Не исключено, что в скором времени знаменитого рокера также призовут к уголовной ответственности. По крайней мере, гражданской позицией музыканта уже заинтересовались в Следственном комитете.

Раскритиковали заявление Юрия Шевчука и пользователи Сети, посчитав неприемлемыми подобные выпады прямо на публике. А вот продюсер Иосиф Пригожин решил вступиться за проштрафившегося артиста, видя в ситуации с травлей знаменитостей нехорошие предпосылки.

По мнению супруга певицы Валерии, подобные скандалы сейчас охотно раздувают граждане, которых смело можно охарактеризовать как «хайпожоры». Однако на деле промывание косточек актерам, певцам и блогерам за их личную точку зрения приводит к расколу внутри страны.

«‘‘Бей своих, чтобы чужие боялись’’, я такой принцип не поддерживаю. Сейчас начинается очень нехорошая история — если что, во всём виноваты артисты, я с этим категорически не согласен… Моя глубокая убежденность на данный момент, нам надо прекратить ‘‘охоту на ведьм’’», до добра это не доведет», — заявил продюсер.

Источник: NEWS.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему: