Звезда «Ленкома» Агапов пожаловался на дедовщину в театре

Хуже армии: звезда "Ленкома" пожаловалась на дедовщину в театре
Марк Захаров и Марк Варшавер
Актер Иван Агапов рассказал об атмосфере, царящей в стенах знаменитого культурного учреждения. Скандалы сотрясают «Ленком» со дня смерти Марка Захарова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время театр «Ленком» сотрясают многочисленные скандалы. Многим хорошо известно о конфликте директора культурного учреждения Марка Варшавера с актрисами Людмилой Поргиной и Александрой Захаровой, интригах внутри труппы, и т.д. Сегодня масла в огонь подлил 56-летний артист Иван Агапов, которого называют одной из главных звезд сегодняшнего «Ленкома». В интервью журналистам программы «Центральное Телевидение» Иван Валерьевич поведал о дедовщине и сложной атмосфере, которая царит в театре сегодня. Ее можно заметить хотя бы по тому, как развешаны портреты в фойе.

«У нас, когда приходит молодой артист, его вешают в самый угол. А потом они, по мере продвижения карьеры, доходят в центр до «народных» и «заслуженных»», — отметил Агапов.

Любопытно, что «иерархию» злополучных портретов критиковал не только Агатов, но и Поргина. Вдова Николая Караченцова вообще считает, что нынешнее руководство «Современника» предало наследние Марка Захарова. Людмила Андреевна говорит, что единственным ее желанием является благополучие и процветание родного театра - а также солидная зарплата, которую она получает вот уже несколько лет.

"Этот театр для меня очень важен — там прошла вся моя жизнь. Важно чтить заслуги Марка Захарова. Пока он не пришел, театр был в одном нижнем месте. Но этого мало, только портрета", - рассуждала Поргина в одном из телевизионных шоу.

Интересно, что недавно Марк Варшавер впервые за долгое время позвал вдову Николая Караченцова на спектакль - правда, ей доверили лишь роль в массовке, что сама Людмила Поргина посчитала невероятным унижением.

Источник: Центральное Телевидение

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: