Отказался от гражданства США и денег в Европе: почему Юрий Куклачев никогда не покинет Россию

Отказался от гражданства США и денег в Европе: почему Юрий Куклачев никогда не покинет Россию
Юрий Куклачев
Юрия Куклачева с его театром «Кошкин дом» знают во всем мире. Вот только интересы самого артиста всегда были связаны с Россией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юрий Дмитриевич стал первым клоуном-дрессировщиком, который начал ставить номера вместе с домашней кошкой, основав единственный в своем роде театр с мурлыкающими питомцами в главных ролях. Неудивительно, что в разные времена Куклачева пытались пригласить за границу. Можно представить, какой капитал мог бы сколотить там наш артист. Разумеется, знаменитому клоуну также не раз выпадала возможность осесть в Европе или в Америке.

«Во Францию, например, меня в свое время позвал сам экс-президент Жак Ширак. Каждый считал за честь пригласить такого необычного артиста. А я всегда был скромным. В 1989 году у меня был контракт на пять лет с заказчиками из Лас-Вегаса. Я мог бы навсегда остаться в Америке, получить там гражданство, иметь яхту и другие богатства. Но я даже в то время не уехал из России. А сейчас тем более. Когда у меня тут свой театр, как я могу куда-то уехать?! Об этом не может быть и речи!» — заявил артист в новом интервью.

Недавно появились слухи, что на фоне известных политических событий Куклачев по примеру других звезд решил осесть в Израиле — временно или нет, не уточнялось. Однако оказалось, что Юрий Дмитриевич ездил в Иерусалим по религиозным соображениям.

«Я же очень верующий человек. На протяжении 20 лет приезжаю к Гробу Господню, чтобы узреть Благодатный огонь. А в этом году, как только я приехал на Святую Землю, мои злопыхатели тут же начали говорить: «Все, он уехал из России!» Но я не уехал, я просто выезжал на время! Вся моя концертная программа построена на том, чтобы нести добро в мир. Сейчас она понятна только в России, потому что в Америке и Европе царят ложь и обман», — негодует Юрий Дмитриевич.

Легендарный «кошачий папа» Юрий Куклачев в начале 2000-х годов вдруг неожиданно пропал со сцены. По крайней мере, так считали поклонники его творчества. Чем же на самом деле занят теперь 72-летний артист и кто «заправляет» его театром?

Сейчас артист находится дома, в Москве. Летом у Куклачева запланировано много выступлений, причем все они пройдут на территории России. Даже преклонный возраст (в апреле звезде исполнилось 73 года. — Прим. ред.) не помеха для прославленного дрессировщика.

«На пенсию я не собираюсь. В свое время такие великие клоуны, как Олег Попов и Карандаш, говорили, что из профессии их вынесут только вперед ногами. Могу сказать о себе то же самое!» — заключил Куклачев.




На эту тему: