Елена Валюшкина: «Александр Абдулов уговорил меня обнажиться»

Елена Валюшкина и Александр Абдулов
Елена Валюшкина и Александр Абдулов
29 мая актеру театра и кино Александру Абдулову исполнилось бы 69 лет. Несмотря на то, что актер ушел из жизни 14 лет назад, слава о нем не померкла. Друзья, коллеги, поклонники помнят уникального артиста, и на его могиле на Ваганьковском кладбище круглый год лежат цветы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса, партнерша Александра Абдулова Елена Валюшкина рассказала «ЭГ» о том, как он помог ей в самых сложных сценах в ее первой картине «Формула любви».

"Александр Абдулов был волшебником, магом, и ему было многое подвластно. Фильм Марка Захарова «Формула любви» - о чудесах, и, на мой взгляд, главным чародеем был именно Саша. Он уговорил меня раздеться для любовной сцены. Между прочим, Марку Анатольевичу это не удалось, а Саше – удалось. Он убедил меня в том, что мне выпала редкая удача – сыграть главную женскую роль в шедевре Марка Захарова, и что с этого момента я – единственная и неповторимая. А значит, должна сделать все, чтобы оправдать надежды режиссера, автора сценария Григория Горина и всей команды. «Не надо ставить никаких оков и преград, прочь комплексы и стеснения», - говорил Саша. Он напомнил, что мою героиню должна была играть Елена Коренева, но она уехала в Америку, и Елена точно бы разделась. Словом, уговорил. Саша Абдулов кого угодно мог уговорить на что угодно", - заметила звезда отечественного кино Елена Валюшкина.

А вот формулы любви, по мнению артистки, «не существует». "И быть не может. Фильм «Формула любви» - ироничная история", - сказала она.

Картина Марка Захарова «Формула любви» вышла в 1984  году. Александр Абдулов сыграл в ней роль слуги Жакоба, а Елена Валюшкина – молодой дворянки Марии.

Источник фото: Legion-media




На эту тему: