«Пустили локомотивом»: как отвернувшемуся от России Васильеву удалось вернуться на Первый канал

«Пустили локомотивом»: как отвернувшемуся от России Васильеву удалось вернуться на Первый канал
Александр Васильев
Шоу «Модный приговор» скоро вновь порадует зрителей. Александр Васильев вернул себе место ведущего.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале мая историк моды Александр Васильев опубликовал открытое письмо, в котором осудил спецоперацию по спасению Донбасса. Телеведущий заявил, что никак не связан с российскими властями, не имеет государственных наград и уже более 20 лет является гражданином Литвы. Обращение звезды российского ТВ было опубликовано на сайте литовского Висагинского муниципалитета.

Поступок Александра Васильева наделал много шума. Отвернувшегося от России шоумена, по слухам, убрали с Первого канала, приостановив производство передачи «Модный приговор», которую он вел много лет. Однако спустя пару недель телевизионное руководство почему-то сменило гнев на милость. Неожиданно для всех Васильев появился на «главной кнопке страны» в студии программы «Сегодня вечером». Более того, в соцсетях Васильев анонсировал новые выпуски своего шоу о моде.

Возвращение Александра Васильева на Первый канал прокомментировал известный публицист Михаил Шахназаров. Журналист, ранее назвавший историка моды «гомосеком-старьевщиком», считает, что Васильеву помогли влиятельные друзья. По мнению Шахназарова, на отечественном телевидении существует клановость.

«Потому что кланы, потому что две России. Одна там в боях, а вторая здесь. Придет время, когда та, которая здесь, она пойдет в наступление на народ, на те же ценности, который они уничтожали. Понимаете? Две России, не одна. И когда говорят: настал черед объединяющего фактора и так далее… Сомневаюсь. Кто-то объединился, а кто-то обозлился. И требует реванша. Но вот это – это уже реванш», - отметил публицист.

Шахназаров предположил, что Александра Васильева пустили к зрителям «локомотивом», дабы проверить, как народ отреагирует на возвращение звезд, которые еще недавно демонстративно отвернулись от страны. Журналист опасается, что совсем скоро и другие работающие против России знаменитости возобновят свою деятельность по оболваниванию народа.



Источник: Ютуб-шоу Шах и Мат

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: