Держала на руках умирающего отца и сама сообщила о смерти племянника: Наташу Королеву преследуют семейные драмы

Наташа-Королева3
Наташа Королева
Звонкоголосая, излучающая оптимизм — такой привыкли видеть зрители Наташу Королеву. Певица действительно старается не падать духом, с чем бы ни приходилось сталкиваться в жизни. Однако признается, что в ней случались и очень печальные страницы. 31 мая заслуженная артистка РФ отмечает 49-й день рождения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Он умер у меня на руках»

Детство звезды отечественной эстрады не было абсолютно безоблачным. Она родилась в Киеве в музыкальной семье. Отец Владимир Архипович руководил академическим хором. Мама Людмила Ивановна, имя которой сегодня часто мелькает в СМИ, дирижировала хоровой капеллой. Она профессор и заслуженная артистка Украины.

«Наташа
Наташа Королева с матерью 

Родители старались сделать все для того, чтобы Наташа и ее сестра Ирина, тоже ставшая впоследствии популярной певицей под псевдонимом Руся, не чувствовали себя чем-то обделенными. Но жизнь была не из легких.

«Папа работал на двух работах, мама — на трех. Помимо того что она преподавала в институте и вела хоровую капеллу, ей пришлось устроиться в универмаг и вести ансамбль», — вспоминала Королева.

Отца певица потеряла, когда ей было всего 20. Он ушел из жизни в 53. «Он умер у меня на руках. Для меня это был тяжелый удар. У меня изменилось восприятие жизни. Я реализовала папины мечты. Он хотел посмотреть мир, купить автомобиль», — с горечью говорит сейчас Наташа.

При этом она спокойно отнеслась к тому, что через какое-то время мама решила вновь выйти замуж. Новым избранником Людмилы Ивановны стал Игорь Эльперин — бизнесмен, эмигрировавший в Америку в 1970-х и открывший в Майами первый русский ресторан. Пара в браке уже почти 30 лет. «Она не может долго быть одна. Рада, что ей все нравится», — отзывается о матери Наташа.

«Людмила
Людмила Порывай и Игорь Эльперин 

А Николаев отказал

Она добилась многого еще до встречи с Игорем Николаевым. Наташа, тогда еще Порывай (это настоящая фамилия певицы), впервые вышла на сцену в три года в составе Большого детского хора радио и телевидения Украины. В 12 лет познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым. С успехом исполняла его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк?».

В конце 1980-х певица выступила на Центральном телевидении — в передаче «Шире круг». Побывала на гастролях в США в качестве ведущей солистки детской рок-оперы «Дитя мира». Талантливую девушку даже пригласили учиться в университете города Рочестера.

«Игорь
Игорь Николаев и Наташа Королева 

Однако она поступила по своему — отправилась на прослушивание, которое проводил Игорь Николаев и... поначалу потерпела фиаско. «У него были другие претендентки, гораздо более экстравагантные, чем я — 16-летняя и довольно скромная. В общем, мы получили отказ», — не скрывает сегодня звезда. Как и то, что к решению вопроса подключилась активная и хлебосольная мама.

«Ну ладно, может, первая проба действительно не показательная», — в итоге сдался Николаев и согласился еще раз прослушать Наташу. На этот раз все решилось в ее пользу. Так началось стремительное восхождение певицы на Олимп отечественной эстрады.

«Надо еще сказать матери, что ее сын умер»

Наташа, впрочем, как и вся семья, не один год помогала сестре Ирине бороться за жизнь ее сына Володи. Мальчик появился на свет с тяжелой формой ДЦП. Ирина бросила карьеру, вместе с мужем перебралась в Канаду в надежде заработать денег на лечение мальчика.

Ирина-Осауленко
Ирина Осауленко 

К сожалению, племянник Королевой не выжил, и именно ей пришлось сообщать сестре печальную новость: «Мы были как раз на гастролях в Канаде. Мне звонят из Киева и говорят: “Наташа, Вовы больше нет”. Мало того, что мне надо выйти после этого на сцену, надо еще сказать матери, что ее сын умер».

Ходили слухи, что Наташа Королева так и не приняла возлюбленную своего сына Архипа. Но эта информация оказалась ошибочной.

Королева снова пришла сестре на помощь, когда потребовалась адаптация второму сыну Ирины Матвею. Врачи поставили ему аутизм, хотя сразу после рождения никто не замечал никаких патологий. Наташа начала оплачивать дорогостоящие процедуры, в которых возникла необходимость. Сегодня она поддерживает проекты в пользу людей с ментальными особенностями.

Секрет 100 приседаний

Не раскисать, держать себя в тонусе внешне и внутренне Королевой помогает спорт. Она свой человек в спортзале и может позволить себе самый дорогой. Однако Наташа готова поделиться рецептами, которые доступны без всяких вложений.

Наташа-Королева
Наташа Королева 

«Становлюсь у торца двери в комнату, берусь за ручки с обеих сторон двери и медленно приседаю и поднимаюсь. Приседания качают кровь, помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему. Я слышала от врачей, что это очень эффективное упражнение. И совершенно бесплатное! Моя дневная норма — 100 приседаний», — рассказала певица изданию «7 дней».



Источник: «7 дней»

Источник фото: Legion-media,Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: