Алину Кабаеву сразил удар: что теперь будет

Алину Кабаеву сразил удар: что теперь будет
Любимица миллионов россиян стала жертвой канадских чиновников
В свое время Алина Кабаева прославляла родную страну на международной арене. Но с недавних пор талантливой спортсменке приходится нелегко из-за неоднократно озвученной гражданской позиции.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Западные политики не собираются ослаблять колоссальный прессинг, с которым столкнулась наша страна после начала спецоперации по освобождению Донбасса. Давлению подвергаются все и вся, кто так или иначе связан с Россией. Ранее стало известно о намерении Евросоюза применить жесткие санкции в адрес 38-летней Алины Кабаевой.

Такой «чести» российская гимнастка удостоилась благодаря своей текущей деятельности. Восемь лет назад спортсменка стала председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». По мнению еврочиновников, в составе крупного объединения находятся СМИ, которые якобы намеренно распространяют пропаганду.

А теперь стало известно о новом ударе, сразившем Кабаеву. Сегодня, 31 мая, на сайте канадского правительства был опубликован любопытный документ со списком лиц и компаний, угодивших под санкции этой страны. Как сказано в сообщении, под раздачу государства попали «высшие должностные лица российских финансовых учреждений и члены их семей, а также ключевые финансовые учреждения и банки». Цель – «оказать дальнейшее давление на российский режим».

Узнав о случившемся, поклонники знаменитой спортсменки задались вопросом: что же теперь будет с их любимицей? Так, ограничения означают полную заморозку возможных активов в Канаде, а также въезд на территорию Страны кленового листа. Впрочем, такие меры наверняка не сильно расстроят чемпионку, а значит, для паники нет оснований.



Источник: "Известия"

Источник фото: Рамиль Галиев/«КП»




На эту тему: