Скандалы на работе, дача и любимый внук: как живет телеведущая Татьяна Миткова

Скандалы на работе, дача и любимый внук: как живёт телеведущая Татьяна Миткова
Телеведущая умеет держать личную жизнь в секрете
Татьяна Миткова пришла на телевидение в 17 лет и осталась там на десятилетия. Потрясающе красивую, профессиональную и прямолинейную телеведущую зрители рады видеть в эфире и сейчас, но с годами журналистка все реже появляется в кадре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда телевидения 90-х появилась на свет в Москве, в семье ветерана разведки, но все детство провела в Швейцарии. Мать Митковой много лет работала при посольстве СССР в этой стране, однако после рождения дочери решила полностью посвятить себя семье.

Девочка училась в музыкальной школе, занималась хореографией и фигурным катанием. К старшим классам стало ясно, что Татьяне гуманитарные дисциплины даются куда лучше, чем точные науки. Родители рассчитывали, что дочь поступит в консерваторию и свяжет свою жизнь с музыкой, но Татьяна имела совсем другие планы. Получив аттестат, девушка поступила на факультет журналистки в МГУ.

В 17 лет Миткова занимала должность помощника режиссера на телевидении и продолжала обучаться на вечернем отделении в университете. В кресло телеведущей Татьяна Ростиславовна села в "бешеные 90-е". Без ее подачи материала, роскошной внешности и приятного голоса трудно представить новостные выпуски тех лет.

Скандалы на работе, дача и любимый внук: как живёт телеведущая Татьяна Миткова
Журналисткой восхищался даже Владимир Познер 

Однако просто говорить «по бумажке» Миткова никогда не хотела и не соглашалась. Она выпускала в эфир скандальные политические сюжеты без согласования с руководством, могла уволиться в знак солидарности с несправедливо, на ее взгляд, лишенными должности коллегами.

Первый крупный скандал, который едва не стоил Татьяне Ростиславовне карьеры, произошел в январе 1991 года. Тогда советские войска штурмом захватили телебашню в Вильнюсе. Освещать эти события так, как того просило руководство, журналистка отказалась. Пришлось вызывать нового редактора, а Миткова была уволена.

После этого Татьяна Ростиславовна несколько месяцев работала с западногерманской ТВ-компанией ARD как стрингер, а потом вернулась на ОРТ и стала вести дневные новости. В тот же период она сделала репортаж о сотрудничестве высших иерархов РПЦ с КГБ, чем навлекла на себя гнев не только священнослужителей, но и Никиты Михалкова.

Настоящая слава пришла к ведущей осенью 1993 года, когда она стала сотрудницей телеканала НТВ. Вечерние выпуски программы «Сегодня» Татьяна Ростиславовна вела 11 лет. Платили Митковой неплохо, да еще и постоянно пытались переманить на другие каналы, предлагая большие гонорары. Но журналистка не соглашалась - ей было важно иметь возможность подавать информацию так, как она считает нужным.

Скандалы на работе, дача и любимый внук: как живёт телеведущая Татьяна Миткова
Кадр из программы «Сегодня» 

С 2001 года Татьяна Миткова перешла в основном на административную работу. Она занимала пост главного редактора Службы информации, после являлась заместителем генерального директора телеканала НТВ по информационному вещанию. Из кадра ведущая практически пропала. Она не давала интервью и не стремилась поддерживать популярность.

Но зрители ждали, и Миткова вернулась. С 2011-го по 2014-й Татьяна радовала поклонников в обновленной программе «Сегодня. Итоги», еще через пару лет увидел свет ее документальный проект о людях с непростыми судьбами «Крутая история». Последний выпуск передачи вышел в марте 2021 года. С тех пор о Татьяне Ростиславовне не слышно практически ничего.

Миткова по-прежнему не любит общаться с журналистами и тем более отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни. Известно, что замужем знаменитая телеведущая была дважды. Ее первым избранником был коллега, журналист-международник Всеволод Соловьев. От него Татьяна родила сына Дмитрия. По слухам, супруги несколько лет жили на две страны, что окончательно разрушило их отношения.

Сейчас Дмитрий уже взрослый мужчина, который сам воспитывает сына-подростка Всеволода. По стопам матери он не пошел. Некоторое время наследник Митковой проработал на должности продюсера одной телепрограммы, но уволился. Теперь он занимается фотосъемкой и увлекается автогонками.

Во внуке Всеволоде знаменитая бабушка души не чает. Она посвящает мальчику массу свободного времени. Сева уже интересуется телевидением, но настаивать на выборе профессии Миткова не считает нужным.

Скандалы на работе, дача и любимый внук: как живёт телеведущая Татьяна Миткова
Татьяна Миткова с внуком Всеволодом 

"Пусть человек познает этот мир. Когда ты в девять лет на чем-то одном зацикливаешься, я не думаю, что это правильно. Только если это суперспособности, и понятно, что с этим может быть связана вся жизнь. Я никогда ни к чему сына своего не подталкивала, вот и внука тоже не буду. Я бы хотела, чтобы он просто вырос разносторонним, порядочным, хорошим человеком", - говорила Миткова в одном из интервью.

Свою личную жизнь звезда НТВ тоже устроила. Она вышла замуж во второй раз, но имя своего супруга держит в секрете. Известно лишь, что избранник Митковой связан с банковской сферой. Несмотря на солидный возраст, Татьяна Ростиславовна выглядит прекрасно.

"Я в будни два раза в неделю играю в теннис в восемь утра. И в выходные дни играю. А сейчас еще катаюсь на горных лыжах, даже открыла сезон на выходных — под Москвой, конечно", - ранее рассказывала Миткова.

Сладкое телеведущая совсем не любит и даже от именинного торта в собственный день рождения зачастую отказывается. Возможно, именно этой привычке она обязана своей стройной фигурой.



Источник: АиФ, СтарХит

Источник фото: кадр из программы "Сегодня" на телеканале НТВ,Legion-media




На эту тему: