Карьере конец? Выступления Филиппа Киркорова массово отменяют после религиозного скандала

Карьере конец? Выступления Филиппа Киркорова массово отменяют после религиозного скандала
Яркий номер Киркорова вызвал гнев верующих фанатов
Грандиозное шоу по случаю 55-летнего юбилея Филиппа Киркорова закончилось громким скандалом. Номер на песню «Мария Магдалина» вызвал гнев всех верующих поклонников артиста. За свою креативность музыкант поплатился концертами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Религиозный скандал спровоцировал перевернутый крест, по которому юбиляр Филипп Бедросович взбирался наверх, исполняя свой хит. Внутри инсталляции находилась «распятая» актриса, а танцоры из балета в черных одеждах ползали перед певцом на коленях, простирая руки вверх. Такое кощунство не могло не привлечь внимания православных христиан.

Жалобы на Киркорова посыпались в Генпрокуратуру и СКР, активисты требовали возбуждения уголовного дела и наказания для певца. Подключились к разбирательству и мусульмане. Лидер общественного движения "Наш дом — город Грозный" Сайпуддин Гучигов инициировал сбор подписей за отмену концерта Киркорова в Ставрополе.

Активист заявил, что "не надо оскорблять братьев-христиан", и заверил, что мусульмане будут защищать интересы православных верующих, как те когда-то защитили пророка от насмешек карикатуристов вместе с исламским миром. Против выступления Филиппа Бедросовича выступили и в Пятигорской епархии.

«Номер вызвал осуждение и извинения певца. Однако в программе шоу на официальном сайте артиста ничего об изменениях в программе не говорится. Мы не можем ничего запрещать, но официально заявляем, что не рады предстоящему шоу», - заявили священнослужители.

Зрителей призвали не посещать выступление Киркорова, на котором «может повториться кощунство в отношении Честного Креста». Заявление церкви, жалобы в Минкульт и обращения к властям принесли свои первые плоды. Несколько «кавказских» концертов Киркорова (19 июня в Пятигорске и 20 июня в Кисловодске) были отменены.

Артистка дала понять, что будет всеми средствами добиваться привлечения отечественного поп-короля к уголовной ответственности за вакханалию, которую тот устроил на шоу в Кремле.

Оскандалившийся поп-король убежден, что истинная причина, по которой его лишили возможности выйти к зрителям, кроется вовсе не в перевернутом кресте и вообще не в религии. Исполнитель хита "Цвет настроения - синий" уверен, что поплатился за свои слова в поддержку Максима Галкина и Аллы Пугачевой, которые перебрались в Израиль.



Источник: Mash, Газета.RU

Источник фото: Legion-media




На эту тему: