Устав от псиного запаха, Трухин отгородил второй этаж в доме

Устав от псиного запаха, Трухин отгородил второй этаж в доме
Михаил Трухин
Недавно на большие экраны вышла комедия «Обманутые дольщики» с Михаилом Трухиным в главной роли. После премьеры актер признался, что и сам четверть века назад нарвался на мошенников. Внес залог за понравившийся дом под Питером, а позже узнал - земля арестована. И три года с помощью следователей возвращал свои накопленные на это дело непосильным трудом деньги. Мы же решили узнать, как у звезды «Улиц разбитых фонарей» обстоят дела с недвижимостью сейчас. И через какие еще трудности ему пришлось пройти на пути к славе и достатку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актерская карьера Трухина шла вверх параллельно с жизнью в питерской коммуналке без ванны, душа и горячей воды. Михаил тогда только начал играть лейтенанта Волкова в «Улицах…» и заканчивал Академию театрального искусства.

- Квартира находилась на улице Белинского, в четырехстах метрах от института, - вспоминал артист. - То есть я мог на занятия ходить в тапочках и халате.

За те съемки Михаил получал колоссальные для него в те годы деньги - 150 долларов за день. Поэтому, когда у него с тогдашней женой - актрисой Любовью Ельцовой - родился второй ребенок, смог наконец скопить нужную сумму и купить собственную двушку. После развода «мент» оставил эту жилплощадь бывшей супруге и переехал в Москву. Вместе с закадычными друзьями - Константином Хабенским и Михаилм Пореченковым - в столице Трухина взяли в главный театр страны - МХТ им. Чехова, где служит по сей день.

Двухэтажный коттедж актера с верандой, камином и стоящей отдельно баней находится прямо у одного из КПП ВИП-поселка
Двухэтажный коттедж актера с верандой, камином и стоящей отдельно баней находится прямо у одного из КПП ВИП-поселка 

- Жил я поначалу то в каморке в молдавском посольстве, то в Леонтьевском переулке в служебной квартире, расположенной в подвальном помещении. Не чувствовал, что могу жить один, боялся одиночества, - вздыхал Михаил.

Все изменилось после его свадьбы с выпускницей ГИТИСа Анной Нестерцовой, которая моложе артиста на 14 лет. В первые годы семейной жизни пара снимала дом в писательском поселке Переделкине. Когда же на свет появилась их дочь Соня, Трухин приобрел коттедж в элитном поселке Княжье Озеро на Новой Риге в Подмосковье.

- Это удалось благодаря «Улицам…» - золотому тельцу, - не скрывает наш герой. - Я мечтал перебраться за город, поскольку стало понятно, что в центре Москвы жить невозможно: ни с собаками, ни с детьми гулять негде.

Двухэтажный коттедж актера с верандой, камином и стоящей отдельно баней находится прямо у одного из КПП ВИП-поселка
Двухэтажный коттедж актера с верандой, камином и стоящей отдельно баней находится прямо у одного из КПП ВИП-поселка 

Теща для выгула

Среди соседей Трухина оказалось немало знаменитостей  - Дмитрий Нагиев, Мария Миронова, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук.  В поселке есть почти все для комфортной жизни: озера с пляжами, большая лесопарковая зона, торговый центр, бассейн, частный садик и школа, детский клуб, ресторан, автомойка, зоопарк, церковь. Цены на виллы соответствующие. Например, двухэтажный дом с тремя спальнями на участке 18 соток продается сейчас за 105 млн руб. А самая дешевая недвижимость обойдется «всего» в 44 млн руб.

При этом Михаил уверяет, что далек от того, чтобы вести себя как какой-нибудь нувориш:

- Могу и обед себе приготовить, и убраться, и кинуть вещи в стиралку. Мне нравится что-то делать по дому или на участке. Зимой, когда выпало много снега, сам починил снегоуборочную машину. Гордился этим целый месяц. В технике я кое-что понимаю, потому что в школе у меня был двухмоторный катер. Точнее, у отчима. И иногда он давал мне его в пользование, и мы с друзьями хулиганили на воде.

- Мы с Мишей стабильно «разводимся» раз в месяц, - вздыхает жена актера Анна. - Ругаемся исключительно по бытовым вопросам. Из-за упрямства, которым оба страдаем.

Кстати, вместе с супругами и их дочкой-школьницей живет мама Нестерцовой. А еще бульдог Патрик, кот Яша и белая швейцарская овчарка Бруно.

Почетная обязанность - выгуливать собак - лежит на теще Трухина.

У Анны своя фирма по организации праздников, а 13-летняя Соня планирует стать художницей
У Анны своя фирма по организации праздников, а 13-летняя Соня планирует стать художницей 

За грибами с Гарфилдом

Домашние животные для Михаила - отдельная тема. Ровно два года назад умер его любимый родезийский риджбек по кличке Гарфилд.

- Мы его даже не притравливали, несмотря на то, что он охотничий пес. Я охоту люблю. Но только смотреть. Не стреляю, выезжаю за компанию - посидеть, воздухом подышать.

С Гарфилдом в лес за грибами ходили… Когда он повадился метить мой кабинет, решив, что это его территория, мы отгородили специальной конструкцией второй этаж.

К слову, первый питомец актера - лабрадор-ретривер Моби - бросился под машину через неделю после переезда хозяина в Москву. А длинношерстного тойтерьера, названного Юрием Николаевичем в честь любимого театрального режиссера Бутусова, Трухин отдал своей маме.



Источник фото: Руслан Вороной,Соцсети,Legion-Media




На эту тему: