Хабенский отнимает роли у звезд МХТ для своей жены

Хабенский отнимает роли у звезд МХТ для своей жены
Константин Хабенского и Ольга Литвинова
У супруги нового худрука МХТ имени Чехова Константина Хабенского Ольги Литвиновой - звездопад новых образов в театре. Главная роль крестьянки Афимьи в премьере «Чрево» молодого режиссера Андрея Гончарова и Наташи в постановке Константина Богомолова «Три сестры». Причем роль ревнивой, недалекой, приземленной мещанки худрук забрал у актрисы Светланы Устиновой и передал своей жене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как бы там ни было, критики хвалят Литвинову за игру:

- Еще лучше стал спектакль, еще сильнее впечатления, - оценивает Наталья Ртищева.

Светлана Устинова еще при Олеге Табакове попала в прославленную труппу МХТ благодаря своему выгодному замужеству с продюсером и другом Романа Абрамовича Ильей Стюартом. Сам олигарх в свое время пожаловал на ее премьеру «Мальва» по рассказу Горького. Сидел в кедах на последнем ряду, в сопровождении скромного охранника и, судя по его виду, наслаждался игрой гибкой, почти обнаженной Устиновой.

Литвинова с Артемом Быстровым в спектакле «Чрево»
Литвинова с Артемом Быстровым в спектакле «Чрево». Устиновой (на фото ниже) работа коллег понравилась 

Тогда же Богомолов нежданно-негаданно дал Светлане роль Наташи в своей постановке «Три сестры», где играли лучшие актрисы театра. Но сейчас стало очевидно, что мать двух дочерей Литвинова гораздо больше подходит на этот образ, чем бездетная Устинова.

До прихода Хабенского на пост худрука театра Ольга Литвинова была занята в репертуаре не так плотно. Но только любимый муж по достоинству оценил ее таланты и как следует загрузил работой.

«Светлана
Светлана Устинова 

Хабенский и сам не почивает на лаврах. Помимо руководства театром и занятостью в репертуаре в качестве актера, успевает играть в «Современнике» в собственной пьесе, написанной в соавторстве с модным писателей Александром Цыпкиным. Произведение о конце света называется «Интуиция». В спектакле по этому мрачному сочинению и занята почти вся труппа «Современника».

Может, в дальнейшем Константин Юрьевич придумает что-то подобное и для родного театра. Чтобы не приходилось делать мучительный выбор между Устиновой и своей женой.



Источник фото: Александр Щербак/ТАСС,Борис Кудрявов




На эту тему:
Подлый обман Константина Хабенского
Почему Чиповская ушла от Машкова к Хабенскому