«Выживают как тараканы»: Яна Поплавская выступила против «стыдящихся» звезд

«Выживают как тараканы»: Яна Поплавская выступила против «стыдящихся» звезд
Яна Поплавская против создания списка провинившихся звезд
Исполнительница главной роли в советской картине «Про Красную Шапочку» уже высказывалась о неутешительной ситуации, которую можно наблюдать в сфере культуры. Теперь же Яна Поплавская решила поговорить об отвернувшихся от родной страны артистах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спецоперация России на Украине, начавшаяся в конце февраля, буквально расколола наше общество. Помимо тех, кто с пониманием воспринял решение президента Владимира Путина, нашлись и недовольные сограждане. Так, актриса Чулпан Хаматова и шоумен Максим Галкин, например, в открытую высказали свою гражданскую позицию, после чего спешно покинули Родину.

Иными словами, эти звезды оставили попытки усидеть на двух стульях. В итоге Хаматова переехала в Латвию, а телеведущий вместе с детьми и Примадонной обосновался в Израиле. Но были еще и те, кто, обругав российских военных, продолжили комфортное существование в неугодной стране. Именно последняя категория граждан, как выяснилось, приводит известную актрису Яну Поплавскую в недоумение.

Сегодня звезда фильма «Про Красную Шапочку» поделилась личной точкой зрения на деликатный вопрос. В беседе с корреспондентом «Экспресс газеты» Яна Евгеньевна в открытую выступила против «стыдящихся» звезд. По словам артистки, несмотря поддержку позиции российских властей, она уважала и будет уважать мнение других – инакомыслящих соотечественников.

Вот только если известная личность на всю страну заявляет о симпатиях в отношении Украины, целесообразно подкрепить слова четкими действиями. Самым верным решением, рассуждает Поплавская, будет отъезд в Незалежную. Именно по этой причине известный театральный педагог не собирается критиковать Галкина и Хаматову. А еще актриса против создания списка «провинившихся» россиян.

Что касается оставшихся на своих местах звезд, которым грустно, некомфортно, а главное — стыдно за родную страну, уверена актриса, здесь также действует очевидный принцип: молчи или уезжай подальше. Сначала деятели выступают с резонансными высказываниями, а затем продолжают как ни в чем не бывало пользоваться привычными благами. Гордость и чувство собственного достоинства, видимо, не являются преобладающими чертами характерами «стыдящихся».

«Если стыдно, уезжайте! Человеческий и гражданский поступок, я отстаиваю свою точку зрения. И это уважение у меня вызывает, а кто-то получает зарплату от государства, и хаит его же государство. Вот это недостойно и неприлично. Или просто молчите, иногда это самое лучшее! А так ты и нашим, и вашим, а так не бывает, у каждого человека есть выбор. Два выхода как минимум у всех есть. Выступаешь, снимаешься и хаешь свою страну, поливаешь говном руку дающую. Откажитесь от всего. От звания, пенсии, и тогда это уже можно называть достойным поступком... Мне никто не платит за то, что я говорю, я не заслуженная, ни народная, а сейчас так много будет «переобувающихся.». ​ А кто-то выживает как тараканы, они выживают в любых условиях​», — подытожила Поплавская.

Источник фото: legion-media




На эту тему: