«В России петь не планирую»: Нетребко надеется, что ее перестанут называть предательницей

«В России петь не планирую»: Нетребко надеется, что ее перестанут называть предательницей
Анна Нетребко
Оперная дива дала большое интервью журналистам на своей второй родине – в Австрии, где живет сегодня с мужем и сыном.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анна Нетребко приостановила свою концертную деятельность в марте этого года из-за развернувшихся на Украине событий. По словам певицы, ей понадобился двух-трехмесячный перерыв, чтобы во всем разобраться.

50-летняя артистка оказалась в числе звезд, отвернувшихся от нашей страны в непростой период. Она официально высказала в соцсетях свое осуждение политики российского руководства, после чего ее назвали отказавшейся от родины.

Судя по свежим снимкам в микроблоге певицы, в средствах она точно не стеснена.

В то же время за то, что имя Нетребко фигурировало десять лет назад в списках деятелей культуры, поддерживающих президента Путина, контракты с ней расторгли Баварская государственная опера и Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Репортеры издания ZEIT попытались упрекнуть певицу в том, что свое 50-летие она отмечала осенью 2021 года в Государственном Кремлевском Дворце. Звезда же ответила им, что уникальное помещение на 6000 мест, как раз для такого рода мероприятий, со всеми техническими возможностями, включая телетрансляцию.

«На данный момент в России петь не планирую, даже на фестивале «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, потому что я не думаю, что сейчас подходящее время. Но для ясности: мне нравится выступать в моей стране, и я с нетерпением жду возможности вернуться, как только позволят обстоятельства. Я училась петь и начинала свою карьеру там, и я очень ценю выступления перед своей публикой в России», - оправдывается оперная дива.

Нетребко заявила, что главным делом ее жизни остается музыка, а не политика. Она всегда старалась объединять людей и никому не причинять зла. И даже если ее обвиняют в том, что звезда старается усидеть на двух стульях, она не собирается больше никому угождать. Уроженка Краснодара рассчитывает, что ее перестанут считать предательницей родины, но в то же время не имеет ничего против Украины и стран Запада.

«Я только что дала концерты из произведений Чайковского и Рахманинова в Париже и Милане. И свою задачу я вижу в том, чтобы бороться с любой русофобией, выступая на сцене, в том числе с русским репертуаром, который некоторым сейчас кажется нежелательным», - уверяет звезда.

Источник: ZEIT Online

Источник фото: legion-media




На эту тему: