Прозвали Мициком: почему Александру Маршалу не слишком нравилась его настоящая фамилия

Александр Маршал
Александр Маршал
Участие в группе «Парк Горького» прославило Александра Маршала на весь мир. Музыканты стали кумирами целого поколения. Они выступали на лучших площадках Америки и Европы. За коллективом повсюду следовали сумасшедшие поклонницы. Жить за пределами родины Александру было не слишком комфортно. В итоге он сделал успешную сольную карьеру в России. 7 июня Маршалу исполняется 65 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рослый Миньков

Александр Миньков, как на самом деле зовут артиста, родился в Краснодарском крае в семье военного летчика и врача-стоматолога. Игре на фортепиано учился в музыкальной школе, а на гитаре — самостоятельно.

Отец настаивал, чтобы сын непременно пошел по его стопам. Пришлось поступать в Ставропольское высшее военно-авиационное училище и получать специальность «штурман боевого управления». С детских лет Александр был высоким, а в итоге и вовсе вымахал под два метра.

Парнем он был добродушным, над будущей звездой вечно не зло подтрунивали. Из-за фамилии прозвали Мициком, а потом в обиход вошло гораздо более звучное прозвище, которое Александр позже посчитал подходящим для сцены. Его начали величать Маршалом, так как что в школе, что в училище будущая звезда всегда возглавляла любую шеренгу.

«Александр
Александр Маршал 

«Детство пахло керосином»

На самом деле то, что карьера военного — его призвание Маршал никогда всерьез не думал. Даже связанные с авиацией запахи скорее беспокоили, чем радовали.

«Детство пахло керосином — авиационным топливом с военного аэродрома и гарью. Когда взлетали самолеты, в воздухе стоял запах, напоминающий подгоревшую курицу. В 4 утра отец брился, чистил ботинки. До меня доносился запах “Шипра”. Потом он шел на аэродром», — рассказывал Маршал. При всей любви к родителям жить так же Александр не хотел.

«Авиация не терпит случайных людей»

Эту фразу произнес отец Александра, когда через два года после поступления сын честно признался, что карьера военного не для него. Он повсеместно создавал музыкальные группы, и жизнь свою хотел связать именно с музыкой. «Ты занял чужое место», — негодовал родитель. Александра отправили в армию — «тянуть солдатскую лямку». Отец позаботился о том, чтобы время в училище ему в срок службы не засчитали. Маршал говорит, что за науку он на отца не в обиде. И на жизнь вообще.

«Радуйтесь каждой секунде жизни!»

Группа «Парк Горького» Александр Яненков, Александр Маршал, Алексей Белов и Александр Львов
Группа «Парк Горького» Александр Яненков, Александр Маршал, Алексей Белов и Александр Львов 

В группу «Парк Горького» Александр Маршал попал благодаря Стасу Намину. С ней у музыканта связано более десяти лет жизни, пришлось поселиться за рубежом. А потом пришло понимание, что из «Парка Горького» артист уже вырос. Маршал начал в России сольную карьеру. Он всегда не только исполнял композиции, но и писал их. Самую первую создал еще в 15 лет на стихи Пушкина. Александр сумел стать популярным и в одиночку благодаря песням «Белый пепел», «Улетаю вновь», «Орел» и другим.

Александр Маршал с сыном Артемом в программе «Когда все дома»
Александр Маршал с сыном Артемом в программе «Когда все дома» 

Личная жизнь Маршала всегда была бурной. Он никак толком не остепенится до сих пор. Трижды женился и разводился. Стал отцом дочери Полины и сына Артема. Полине уже почти 40, она всю жизнь прожила в Лос-Анджелесе, где осталась вместе с матерью после расставания родителей. Училась на графического дизайнера, имела амбиции актрисы. Артему вот-вот исполнится 25 лет. Он стал музыкантом, как и папа, пишет композиции в стиле рэп и хип-хоп.

Александр Маршал и Карина Нугаева в программе «Когда все дома»
Александр Маршал и Карина Нугаева в программе «Когда все дома» 

Состояние Александра Маршала уже давно вызывает большие вопросы у фанатов. И свежие фотографии только провоцируют новых слухи о плачевном состоянии певца.

По некоторым данным, избранница Александра в последние годы — выпускающий редактор радио «Шансон» Карина Нугаева. Пара вместе с 2017 года, но отношения пока не оформила. «Неизвестно, что будет через пять минут, не говорю уж про пять лет. Радуйтесь каждой секунде жизни!» — советует всем Александр Маршал.

Источник фото: Legion-media,Карпов Сергей/ITAR-TASS,кадр из программы,коллаж: Жданов Анатолий/КП и Борис Кудрявов




На эту тему: