Дочь Тутберидзе о переходе в сборную США: «Какие интересные новости мы про себя узнаем»

Дочь Тутберидзе о переходе в сборную США: "Какие интересные новости мы про себя узнаем"
Девушка родилась и живет в США
Несколько недель назад Тутберидзе покинула Россию и отправилась в США, чтобы навестить свою единственную дочь. Ее отъезд спровоцировал огромное количество новостей и слухов. Некоторые из них коснулись и самой наследницы прославленного тренера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне популярные американские спортивные блогеры во главе с Дэйвом Лизом опубликовали на своем канале The Skating Lesson новость о том, что Диана Дэвис, единственная дочь тренера Этери Тутберидзе, отныне будет выступать за сборную США. О решении ее партнера Глеба Смолкина при этом не сообщалось.

Уточнялось также, что и сама Этери Георгиевна не против вернуться в Штаты на постоянное место жительства и работать там, но сделать этого она якобы не может из-за своих подопечных. Эта информация наделала немало шума.

«Держитесь крепче. Этери подтвердила, что Диана Дэвис будет представлять США. Сама она хочет тренировать в США, но это невозможно. У нее слишком много фигуристов, их нельзя перевезти тоже. Этери сказала, что хотела бы, чтобы это было возможно», - написали блогеры.

Поклонники тут же решили, что Дэвис действительно вполне могла бы сменить спортивное гражданство. Девушка появилась на свет в США и тренируется там уже много лет. К тому же, российским спортсменам в настоящий момент запрещено участвовать в международных соревнованиях, а летать через Стамбул ради российских турниров - довольно энергозатратно.

Однако через несколько часов сама Диана Дэвис вышла на связь с подписчиками своего микроблога в «Инстаграме*» и пояснила происходящее. Девушка опубликовала скриншот нашумевшей новости и написала: «Какие интересные новости мы про себя узнаем».

Дочь Тутберидзе о переходе в сборную США: "Какие интересные новости мы про себя узнаем"
Девушка дала понять, что по-прежнему представляет РФ 

Через несколько минут в Сети появилась и Этери Тутберидзе. В своих «сториз» тренер кратко отметила, что сообщения о ее желании обосноваться в США и «перевести» дочь в сборную этой страны - «очередной фейк».

Заслуженный тренер России, по меткому выражению Марии Шукшиной, проваливается между двумя стульями. До этого Тутберидзе удалила из социальных сетей все фотографии с российским флагом.

Отметим, что в настоящий момент Этери Георгиевна уже несколько недель находится в Штатах вместе с наследницей. Она наблюдала за тренировками Дианы и Глеба, и пригласила для них известного французского хореографа Бенуа Ришо, чтобы тот поставил спортсменам новую программу.

Источник: Instagram*, The Skating Lesson

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: