«Грозилась уничтожить»: олимпийский чемпион рассказал о безобразном поведении Тутберидзе

"Грозилась уничтожить": олимпийский чемпион рассказал о безобразном поведении Тутберидзе
Тренер никогда не отвечает на выпады в свой адрес
Знаменитая Этери Тутберидзе несколько лет жила в США, там же осталась ее единственная дочь. Недавно наставница решила навестить наследницу и немного помочь ей в карьере, но нарвалась на скандал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад Тутберидзе засобиралась в Бостон, чтобы навестить свою дочь. Диана Дэвис пошла по стопам матери и строит спортивную карьеру, катаясь в паре с Глебом Смолкиным. Знаменитая мама, по слухам, хотела договориться с именитым хореографом Бенуа Ришо, чтобы тот потренировал дочь.

Американские коллеги визиту россиянки оказались не рады. Директор катка в Норвуде Ребекка Стамп тут же заявила, что выходить на лед и даже стоять у бортика, комментируя тренировку, Тутберидзе никто не позволит. Этери сможет только занять место на трибуне, как делают остальные родители спортсменов.

Поездку Тутберидзе в Штаты едко прокомментировал четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По его мнению, знаменитость не берет в расчет законы США и сама провоцирует скандалы.

"Этери не учла, что американцы приняли закон Родченкова. Все спортсмены, уличенные в допинге на соревнованиях, где участвовали американские спортсмены, считаются угрозой населению Америки и ее интересам. <...> Но Этери на это глубоко наплевать или имеет место незнание вопроса, а потому ведет себя она по-хамски. Я слышал от одного из руководителей, как Тутберидзе грозилась его уничтожить", - рассказал Тихонов.

Поездка Этери Тутберидзе в Америку уже обернулась скандалом. Однако знаменитому тренеру теперь грозит еще и задержание за океаном.

Чемпион, который славится своей прямолинейностью, обратился к знаменитости лично. Он напомнил ей, что «звезды горят и не гаснут только на небе», поэтому ей стоило бы вести себя поскромнее. По мнению Тихонова, наставница олимпийских чемпионок пока еще не обладает тем же авторитетом, что Жук, Чайковская, Москвина, Мишин или Тарасова, но уже имеет чрезмерные амбиции.

«Дай Бог и ты встанешь в этот ряд. Но великая река всегда тихо течет», - философски отметил бывший спортсмен.

Источник: Sports.ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему: