Президент Союза биатлонистов потратил 1,5 миллиона для водителя жены

Владимир Драчев
Владимир Драчев на эмоциях оскорбил директора СБР. Фото: Михаил Терещенко/© «ИТАР-ТАСС»
Александр Тихонов назвал депутата Госдумы Владимира Драчева лжецом

Сезон в биатлоне уже закончился, но страсти не утихают. От четырехкратного чемпиона мира Владимира Драчева, который является ныне депутатом Госдумы и возглавляет Союз биатлонистов России (СБР), потребовали подать в отставку.

Это сделали заслуженные ветераны, которые принесли стране немало медалей на крупнейших соревнованиях. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов так отозвался о Драчеве:

— Он по-прежнему продолжает врать. Ложь у него в крови. Это абсолютно беспринципный и косноязычный человек. До прихода в СБР Драчев был главой Всеволожского района Ленинградской области. Журналисты писали про его мутные схемы с землей. Драчев тогда вышел сухим из воды, но эта история еще не закончена. Я поражаюсь наглости этого человека. В аэропорту он боится на глаза попасть кому-нибудь — его же начнут оплевывать. Драчев — худший президент в истории СБР.

Масла в огонь подлил Сергей Голиков, исполнительный директор Союза биатлонистов России. Он заявил, что, по словам Драчева, тот купил для сборной страны автомобиль и шлифт-машину, однако на балансе СБР их до сих пор нет. А еще Голиков вспомнил про жену Владимира Петровича.

Александр Тихонов
Опытный и мудрый Александр Тихонов видит людей насквозь. Фото: Валерий Шарифулин/© «ИТАР-ТАСС»

— Драчев полтора года платил личному водителю своей жены Медведеву. За счет СБР, конечно. В офисе федерации водителя никто не видел, но его оформили на работу в штат. Траты за это время составили как минимум 1,5 миллиона рублей, — рассказал Голиков. — За свои слова я отвечаю. У меня есть платежные документы, подписанные самим Драчевым.

Впрочем, Владимир Петрович в долгу не остался. Он заявил, что Сергей Голиков страдает алкоголизмом.


Читайте также: