Два отца и слухи о ребенке от Ильи Авербуха: как живет актриса Алиса Гребенщикова

Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова по-прежнему не замужем. Она так никогда и не бывала в ЗАГСе в качестве невесты. «Лучше быть счастливой, чем замужней», — коротко объясняет Алиса свой статус одинокой женщины. 12 июня актрисе исполняется 44 года. Ее одиночество весьма условно — рядом сын, ставший уже совсем взрослым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отчим ближе отца

Своего отца, того самого Бориса Борисовича, Гребенщикова до 14 лет практически не знала. Он и мама Алисы — экономист Наталья Козловская развелись, когда девочке было всего три года. К тому же на первом месте для Бориса Борисовича всегда оставалась музыка.

«Борис Гребенщиков создал для себя отдельный мир и живет в нем. Это даже не пространство, а космос. Он занят только своими делами. Все остальное, в частности я, его не интересует. В лучшем случае граничит с его интересами», — как-то пооткровенничала Алиса с журналистами.

«Борис
Борис Гребенщиков 

Настоящим отцом, заботливым и понимающим, в итоге стал для нее отчим — врач-психотерапевт Дмитрий Овечкин. «Без отцовского внимания я не осталась. Просто потом у меня добавился еще один папа, родной, который стал со мной общаться», — рассказывала актриса.

Жизнелюбивый человек

Алиса Борисовна отрицает, что родство со знаменитым музыкантом когда-либо помогало ей делать актерскую карьеру. Уроженка Санкт-Петербуга Гребенщикова окончила местную Государственную академию театрального искусства, но работать предпочитает в Москве.

Сейчас она служит в МХАТ им. Горького. В фильмографии Алисы более 70 работ. Прославилась она в 2001-м после выхода на экраны молодежного сериала «FM и ребята». «Я обожаю атмосферу съемочной площадки, и обожаю театральные подмостки. Я просто счастливый и жизнелюбивый человек»,- говорит артистка.

Алиса Гребенщикова в сериале «FM и ребята»
Алиса Гребенщикова в сериале «FM и ребята» 

Роковой «Ледниковый период»

Гребенщикову связывали серьезные отношения с оператором и продюсером Сергеем Дандуряном. До ЗАГСа дело так и не дошло, но в этих отношениях на свет появился сын Алексей. О беременности Алиса узнала, когда в 2007 году участвовала в шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». В паре с фигуристом Алексеем Тихоновым она заняла в проекте третье место.

«Алиса
Алиса Гребенщикова с Алексеем Тихоновым 

После рождения сына Алексея в 2008-м Алиса и Сергей вскоре расстались. Мальчик носит фамилию Гребенщиков, но отчество имеет Сергеевич. После расставания с Гребенщиковой Дандурян не стал поддерживать отношений ни с ней, ни с ребенком. Тогда-то и поползли слухи о том, что отцом Алексея на самом деле якобы является Илья Авербух.

«Алиса
Алиса Гребенщикова с сыном 

«Молчать не хочу»

От шлейфа сплетен Алиса не может отделаться до сих пор. А ведь ее сыну на днях уже исполнилось 14. Однажды Гребенщикова и вовсе взорвалась, разделав под орех недоброжелателей.

«Молчать не хочу. Я всегда честно и довольно откровенно говорила о своей личной жизни, о папе Алеши Сергее Александровиче. О том, что бывает так — люди расходятся. Кому-то охота вытаскивать из сундука сплетни и придумывать громкие заголовки, трепать и мое имя, и имя другого уважаемого человека», — публично закрыла Гребенщикова тему отцовства. От экспертизы ДНК она отказывается наотрез, заверяя, что и так прекрасно знает, кто отец ее ребенка.



Источник фото: Legion-media,кадр из сериала,коллаж: Legion-media и Борис Кудрявов




На эту тему: