Василий Ливанов не пришел на свадьбу любимой внучки

Василий Ливанов не пришел на свадьбу любимой внучки
Василий Ливанов
У 86-летнего актера Василия Ливанова есть один внук и три внучки. Больше всего внимания и заботы знаменитый советский «Шерлок Холмс» отдал дочке своего старшего сына Бориса, когда-то отсидевшего за убийство на бытовой почве. Ева, появившаяся на свет с диагнозом двусторонняя глухота, 5 июня вышла замуж за своего возлюбленного Дмитрия Бурмистрова. У парня тоже нарушен слух, но это не помешало ему получить хорошую профессию и вести полноценную жизнь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Детство 19-летней Евангелины (Евы) Ливановой трудно назвать благополучным. Ее родители познакомились в 1998-м, когда вместе учились в ГИТИСе. Через год сыграли свадьбу, от которой «Шерлок Холмс» и его жена - художник-мультипликатор Елена Артемьевна пришли в ужас. В качестве своей невестки они видели более статусную и благопристойную девушку. А Катю в интервью прямо называли «сумасшедшей» и «алкашкой».

Спустя три года после появления на свет Евы Борис развелся с Екатериной. И его знаменитый отец Василий Борисович затеял судебные тяжбы, задумав забрать малышку у, как он считал, непутевой матери. Со временем у народного артиста и его супруги получилось оформить опеку, ограничив родительские права Екатерины. Они доказали, что ребенок часто ходил с синяками и следами побоев. И настояли, что внучка, которая с рождения имела серьезные проблемы со слухом, должна расти в их приличной квартире в центре Москвы, на Тверской.

«Борис
Борис Ливанов с бывшей женой Екатериной и мамой Еленой Артемьевной 

В 2009-м отца девочки Бориса посадили - после новогодней вечеринки он проснулся в милицейском участке и узнал, что в пьяной драке с его участием погиб человек. Отбыв почти половину восьмилетнего срока, в 2014-м сын Василия Ливанова вышел на свободу. И принялся рассказывать о предыдущей безалаберной жизни и каяться, что все загулы оставил в прошлом. Из колонии он писал дочери письма, где признавался ей в любви. А Ева в ответ присылала ему трогательные рисунки.

- Я не признал своей вины, - делился Ливанов-младший в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». - Это была драка. Погиб парень, которого я даже не знал. Это трагедия, и ничего с этим невозможно поделать.

В этой же передаче он признался тезке, что его бывшая жена пыталась искать утешения на дне стакана, после того как их наследница родилась глухой. Хотя после успешного хирургического вмешательства - ей установили специальный имплантат - смогла слышать и говорить.

«Младший
Младший сын народного артиста Николай Ливанов с женой Татьяной и дочкой Алисой 

Когда грянул развод, девочка  жила то с мамой, то с отцом, потом оказалась у дедушки и бабушки. Но от них со временем вернулась к родительнице.

- Не ужилась она с ними, - делилась в интервью бывшая невестка Василия Ливанова Екатерина. -  Бабушка запрещала ей встречаться с мальчиком. А в последний раз, когда Ева вернулась с поздней прогулки, дедушка обозвал ее «проституткой», а бабушка настояла на посещении гинеколога. Тут уж Ева сказала: «С меня хватит» - и убежала. На самом деле Ева ведет себя примерно и вольностей не допускает.

«Ева
Ева и Дмитрий поклялись друг другу в вечной любви. Оба прекрасно владеют и языком жестов 

Общий недуг

Сейчас эти дрязги, случившиеся на виду у всей страны, в прошлом. Еще в конце 2017-го девушка вместе с отцом снялась в фильме «Медный всадник», режиссером которой выступил ее прославленный дед. Борис сыграл князя Потемкина, а Еве досталась небольшая роль фрейлины. Василию Борисовичу дебют внучки понравился. Он говорил, что у нее есть талант, и выразил надежду, что когда-нибудь Ева поступит в театральный. Но она выбрала экономический факультет Государственного социального университета.

В свободное от учебы время подрабатывает в салоне красоты мастером по коррекции бровей и ресниц. Любой желающий может заказать у нее манипуляцию воском или пигментом за 800 руб. или ламинирование за 1700.

В феврале этого года она тяжело переболела коронавирусом. А после жаловалась в соцсетях, что ее одолела апатия и начали выпадать волосы. За несколько дней до свадьбы она перекрасилась в блондинку.

«Гости
Гости молодоженов заняли целую лестницу в загсе 

С избранником Дмитрием Бурмистровым, как говорят в их окружении, Еву сблизил общий недуг. 24-летний парень тоже имеет проблемы со слухом, носит слуховой аппарат. Он появился на свет в семье учителей в подмосковном Зеленограде. Работает менеджером в известной на весь мир российской компании, производящей и продающей крутые и дорогие кальяны.

На бракосочетание ребят в московском загсе № 4 знаменитый дед невесты Василий Ливанов не пришел. Возможно, «Шерлок Холмс» неважно себя чувствует или не захотел встречаться с бывшей невесткой Екатериной, с которой прежде конфликтовал. Зато супруга мэтра Елена Артемьевна тепло общалась и с ней, и со всеми остальными присутствующими. Случайным свидетелям торжества было понятно, что в большой семье сейчас царят мир и взаимопонимание.

После регистрации брака молодожены по давней традиции выпустили в небо белых голубей. Это знак того, что девушка теперь свободна от опеки родни и готова к созданию собственной семьи и рождению детей.

Источник фото: Ирина Смирнова,Кристина Безбородова ,Ольга Емельянова,Веленгурин Владимир/«КП»




На эту тему: