Союз с Примадонной одобрили не сразу: кем были родители Максима Галкина?

Раскрыты подробности роскошной жизни Пугачевой и Галкина в Израиле
Алла Пугачева и Максим Галкин
Сегодня Максиму Галкину за 40. Ему не повезло в том смысле, что родители ушли из жизни довольно рано и давно. Отца пародист похоронил в 25 лет, а через два года после этого и маму. Родительница Галкина всего на восемь лет оказалась старше его нынешней супруги Аллы Пугачевой и к его роману с певицей отнеслась настороженно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец

Александр Александрович Галкин был военным. Он дослужился до звания генерал-полковника и поста начальника Главного бронетанкового управления Министерства обороны СССР.

Отец-Максима-Галкина-Александр-Галкин
Отец Максима Галкина Александр Галкин 

Галкин-старший слыл человеком глубоко интеллигентным, настоящим патриотом и большим специалистом в своем деле. Он внес существенный вклад в создание ряда образцов бронетанковой техники. За разработку новых технических решений танка Т-80У и внедрение его в серийное производство Александр Александрович получил Государственную премию РФ.

«Он прошел огромный путь от простого пацана из очень бедной деревенской семьи из уральской глубинки до генерал-полковника, который отвечал в СССР и затем в России за все танкостроение и военное автомобилестроение и их развитие и обеспечение этой техникой нашей армии», — рассказывал о папе Максим. В конце 1990-х — начале 2000-х Александр Александрович еще и являлся депутатом Государственной Думы России.

Галкин-старший рано ушел из жизни — ему было всего 66. Александра Александровича свело в могилу онкологическое заболевание легких. Умирал отец на руках у Максима и очень тяжело — едва мог дышать даже в кислородной маске.

Мама

Наталья Прагина познакомилась с Александром Галкиным, когда он был перспективным молодым офицером. Наталья родилась в Одессе и имела еврейские корни по материнской линии. Когда дело дошло до свадьбы, отец невесты воспротивился предстоящему браку, однако Александр проявил невероятную настойчивость и добился своего.

«Родители
Родители Максима Галкина

Родив сына, которого супруги назвали Дмитрием, Наталья Григорьевна, теперь уже Галкина, мечтала о дочери. Вторая беременность наступила через 12 лет. Вот только вместо девочки на свет появился еще один мальчик — Максим. Имя для него выбрал старший брат.

Наталья много времени посвящала семье, однако ухитрялась при этом и делать успешную карьеру. Она работала в Международном институте теории и прогноза землетрясений, защитила кандидатскую диссертацию в области физико-математических наук.

Галкина дружила с мамой Аллы Пугачевой — семьи жили по соседству. Но когда между Примадонной и Максимом вспыхнул роман, и Наталья Григорьевна, и ее муж были в легком шоке. Куда такое годится — 27 лет разницы? Говорят, что перед смертью Галкина все же благословила союз сына с певицей. Наталья Григорьевна умерла в 63 года и тоже от злокачественного заболевания.

Другие родственники

«Максим
Максим Галкин с братом 

Брат Максима Галкина Дмитрий пошел по стопам отца, однако потом перетек в бизнес, выбрал Израиль в качестве места жительства для себя и своей семьи. Скоро Дмитрию исполнится 58. Он отец троих детей — Никиты, Алины и Григория. Им 24, 17 и 13 лет. Известно, что Максим обожает своих племянников.

Своей второй мамой он всегда называл тетю по материнской линии — Ирину Григорьевну Шарову. Она тоже пыталась победить тяжелую болезнь, проходя при поддержке Максима курсы лечения за границей. Взял он на себя и все расходы, связанные с похоронами — родственницы не стало в 2012-м.

Ирина Григорьевна была кандидатом технических наук. Особым образом Галкин всегда гордился своим дядей — Юрием Шаровым. Профессор, научный деятель, который еще и сумел покорить Эльбрус, причем уже будучи в почтенном возрасте. Никто из родственников Максима не выбрал сцену в качестве главного дела своей жизни.



Источник фото: Косицин Александр/Фотохроника ТАСС,из личного архива,Legion-Media




На эту тему: