Алла Пугачева навещала в деревне свою гадалку до конца ее жизни

Алла Пугачева
Алла Пугачева
9 июня Международный центр искусств Андрея Некрасова опубликовал фотографии о приезде Аллы Пугачевой в деревенский дом к поэтессе, актрисе, близкой подруге Карине Филипповой. Это было незадолго до ее ухода из жизни, когда она уже была прикована к кровати: артистка скончалась в 2019 году в возрасте 85 лет. Песни на ее стихи до сих пор продолжают исполнять.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алла Пугачева познакомилась с тогда уже известной поэтессой в Гнесинском училище, когда только начинала свой путь. Карина не только сразу увидела в застенчивой девушке восходящую звезду, но невольно свела ее с будущим мужем – Миколасом Орбакасом (он станет отцом Кристины Орбакайте). Во время их встречи Карине позвонили из Циркового училища с просьбой найти аккомпаниаторшу, и она отправила туда будущую Примадонну. В Цирковом училище Алла и познакомилась с Миколасом. А через пару лет Пугачева уже исполняла песню на стихи Филипповой «Прилипился к окошку лист».

Алла стала общаться с поэтессой как со старшей подругой. В переломные моменты жизни Примадонна просила ее погадать. Карина Филиппова с помощью карт увидела судьбу Майи Кристалинской, Натальи Фатеевой и многих других.

Карина-Филиппова-и-Алла-Пугачева
Карина Филиппова и Алла Пугачева 

Сама Карина Филиппова обрела счастье в браке с художником Борисом Диодоровым. Их отношения начали развиваться, когда живописец расстался с Людмилой Гурченко (был одним из ее мужей) и тяжело переживал разрыв.

Карина и Борис большую часть времени проводили в деревне на берегу Волги, куда к ним приезжала Алла Пугачева и другие артисты. Людмила Зыкина рядом с их домом построила свой.

Художник Андрей Некрасов – племянник Бориса Диодорова, и его центр искусств делает все возможное для сохранения памяти о Карине Филипповой.



Источник фото: Пресс-служба МЦИАН,Борис Кудрявов




На эту тему: