35 страниц оправданий: потерявший половину состояния Абрамович из кожи вон лезет, чтобы вернуть нажитое

Убрать из «галереи изгоев»: потерявший половину состояния Абрамович из кожи вон лезет, чтобы вернуть нажитое
Роман Абрамович
Бизнесмен обратился к руководству ЕС. Роман Абрамович открещивается от России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В марте Великобритания ввела санкции против бизнесмена Романа Абрамовича. Активы олигарха были заморожены. Также Абрамовичу запретили въезд в страну. Экономической блокаде знаменитый предприниматель подвергся из-за близости с Россией. В Лондоне уверены, что Роман Абрамович как-то связан с президентом Владимиром Путиным.

Между тем адвокаты олигарха назвали ложными утверждения о его приближенности к руководству РФ. Защитники сообщили, что Роман Аркадьевич приобрел состояние до того, как Владимир Владимирович встал во главе страны. Кроме того, Абрамовича назвали добросовестным налогоплательщиком. Как оказалось, за 20 лет предприниматель пополнил казну Великобритании на 1,75 миллиарда фунтов стерлингов. Это намного больше, чем он заплатил в России.

После начала спецоперации на Украине Роман Абрамович лишился половины всего нажитого. Состояние российского олигарха сократилась с 13,9 до 7,5 миллиарда долларов. Сейчас бизнесмен и его представители из кожи вон лезут, чтобы избавить его от санкционного гнета. Юристы миллиардера уже направили письмо руководству Евросоюза. На 35 станицах главам ЕС объяснили, почему Абрамовича надо убрать из «галереи изгоев». Представители Романа Аркадьевича в очередной раз рассказали, что тот никак не связан с властью РФ, а его успех неправильно ассоциировать с руководством или влиянием в России.

Кроме того, верхушке ЕС напомнили, что миллиардер участвовал в российско-украинских переговорах. Дескать, предприниматель никогда не поддерживал спецоперацию по спасению Донбасса. К письму адвокаты заботливо приложили документ, подписанный 27 мая Давидом Арахамией, украинским депутатом и участником переговорной группы. В нем сообщается, что благодаря усилиям Абрамовича из зоны конфликта было эвакуировано более 400 тысяч мирных жителей.

Источник: EU Observer

Источник фото: Legion-media.ru




На эту тему: