Помогает Абрамович: Собчак в подробностях рассказала о переговорах России и Украины

Ксения Собчак
Фото: Фролов Михаил/«КП»
Ксения Собчак поделилась интересной информацией о переговорах России и Украины по спецоперации в Донбассе. По ее словам, достичь компромисса сторонам пытается помочь миллиардер Роман Абрамович.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подробностями переговорного процесса Собчак поделилась в своем телеграм-канале. Светская львица утверждает, что Абрамович находится в Минске и прилагает все усилия, чтобы урегулировать конфликт.

Собчак рассказала, что верит в талант миллиардера как переговорщика. «Моя ставка в этих переговорах на позитивный результат, и то, что конфликт перейдет в переговорную фазу из горячей», — заявила она.

Светская львица объяснила, откуда появился такой оптимистичный настрой. «Абрамович уже мастерски показал один раз как можно выиграть у Березовского суд, на котором просто переиграл его как переговорщик, имея изначально более слабые позиции», — добавила Собчак.

По ее словам, преимущество Абрамовича в том, что он хорошо знаком с западным менталитетом. Возможно, он даже сумеет извлечь из этого собственную выгоду: не исключено, что Великобритания сменит гнев на милость в отношении миллиардера, если он сможет помирить Россию и Украину, считает она.

Отметим, что официальных данных об участии Абрамовича в переговорах нет. Собчак ссылается на три проверенных источника.

Встреча делегаций России и Украины началась примерно в 13:50 мск. На момент написания заметки переговоры продолжаются уже больше двух часов.

Напомним, спецоперация в Донбассе стартовала утром 24 февраля. Российская армия помогает ДНР и ЛНР вернуть контроль над утраченными территориями. Известно о погибших, раненых и пленных с обеих сторон, но точных данных нет.






На эту тему: