Украина нанесла прицельный ракетный удар по России: первые подробности

Точка-у
Фото: Legion-media
Впервые с начала военной операции в Донбассе появилась информация о запуске ракеты по территории России. Похоже, что снаряд поразил цель.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По предварительным данным, Вооруженные силы Украины сделали залп из тактического ракетного комплекса «Точка» по Ростовской области. В результате снаряд взорвался на территории аэродрома Миллерово.

В Сети уже начали появляться кадры с места происшествия. Первым о ракетном обстреле сообщил военный корреспондент Семен Пегов, передает телеграм-канал Russia Today. Судя по всему, после удара произошел взрыв, начался пожар.

В Министерстве обороны РФ ситуацию на момент написания статьи не комментировали. Неизвестно также, есть ли пострадавшие или погибшие в результате нападения.

Пегов уточнил, что, по его данным, самолеты повреждены не были. Все машины находились в воздухе и выполняли боевые задачи во время обстрела.

Миллерово — аэродром военного назначения, поэтому можно предположить, что никто из гражданских не пострадал. Детали случившегося уточняются.

В Министерстве обороны России отчитались о ходе военной операции. Все поставленные задачи были выполнены.

Важно отметить, что это нападение — похоже, первый прицельный ракетный удар по территории России со стороны Украины. По крайней мере, первый, который достиг цели — это можно утверждать почти наверняка. Судя по тому, как стремительно развиваются события, нельзя исключать, что он же станет и последним.

Напомним, военная операция в Донбассе началась утром 24 февраля после выступления Владимира Путина с обращением к народу. Глава государства пояснил, что применение силы — вынужденная мера.

Россия попала под санкции из-за спецоперации в Донбассе. Дополнительные ограничительные меры ввели Великобритания, США, Япония, Канада и другие страны. Под ударом — банковский сектор, сфера высоких технологий и чиновники высших рангов.






На эту тему: