Учитель Матвеева и Вилковой признался, что он малограмотный

Игорь Золотовицкий дал откровенное интервью
В спектакле МХТ «Сирано де Бержерак» Игорь Яковлевич играет с Паулиной Андреевой
Актер, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, воспитавший целую плеяду популярных актеров (Максим Матвеев, Екатерина Вилкова, Антон Шагин, Софья Эрнст, Андрей Бурковский и др.), накануне 61-летия и старта вступительных экзаменов дал откровенное интервью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Моя мама Соня с четырьмя классами образования писала куда более грамотно, чем я, - признался Золотовицкий порталу «Вокруг ТВ». - Она не всегда ставила запятые, но грамматических ошибок не делала. Мама всю жизнь работала в буфете, и ее знал весь Ташкент.

Будущему ректору удалось избежать сочинения на приемных экзаменах, когда он поступал в Школу-студию МХАТ:

- Мой будущий мастер Виктор Монюков договорился с мастером курса «Щуки» Катиным-Ярцевым, чтобы тот отдал меня ему, и он отдал. Мне даже не пришлось писать сочинение. А если бы не отдал, я бы учился в «Щуке» вместе с Евгением Князевым. В этом случае еще не известно, кто бы стал сегодня ректором «Щуки», - иронизирует Игорь Яковлевич.

Судя по рассказам Золотовицкого, он в полной мере унаследовал предпринимательский талант своей матушки:

- Она была гением коммуникации. Могла договориться с каждым. Все были ее друзья и товарищи. Благодаря маме мне удалось выбить деньги у Алишера Усманова на ремонт уникального концертного зала на Арбате. Позвонил, попросил денег, а когда сказал: «Вы должны знать мою маму - она возглавляла буфет в высотке Ташкента», - Усманов уточнил: «Ваша мама - Соня? Тогда я дам вам денег».

Игорь Яковлевич, сын буфетчицы и рабочего, женился на москвичке, дочери профессора, красавице Вере Харыбиной.

- Сейчас с Верой играем вместе на сцене, а также в кино снимаемся, - поделился Золотовицкий. - Снялись в роли родителей своего старшего сына - Алексея. Леша - молодец, интеллектом весь в маму, с отличием окончил журфак МГУ и режиссерский факультет ГИТИСа. Сейчас ставит спектакли в лучших театрах страны, даже в Большом.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: