Муж выдержал с ней 14 лет: как разваливался брак звезды «Кухни» Ольги Кузьминой

Муж выдержал с ней 14 лет: как разваливался брак звезды «Кухни» Ольги Кузьминой
Ольга Кузьмина
Настоящая слава пришла к Ольге Кузьминой вместе с участием в сериале «Кухня». Очаровательная официантка Настя Фомина, которую сыграла актриса, растопила множество сердец.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ольга и на экране, и в жизни всегда выглядит такой улыбчивой, жизнерадостной. Сразу и не подумаешь, что не так давно надежды Кузьминой прожить всю жизнь рядом со своей большой любовью обернулись крахом. 16 июня артистка отмечает 35-й день рождения.

Снималась за «Лего»

В детстве жизнь Ольги наполняли акробатика, гимнастика и хореография. Родители москвички Кузьминой отношения к искусству не имели. Мама работала тренером.

В 11 лет Олю определили в школу-студию при ансамбле народного танца им. Моисеева. Общеобразовательную школу Кузьмина посещала необычную — с углубленным изучением музыки и хореографии.

Кто знает, как повернулась бы жизнь Ольги, если бы не случай. После кастинга талантов «Дети ХХI» века будущей звезде предложили съемки в «Ералаше». В итоге Кузьмина сыграла в восьми сериях юмористического киножурнала. «Помню, как меня поначалу поразило, что двухминутный сюжет снимается несколько дней», — вспоминала она. Свой первый гонорар — 500 рублей 13-летняя Оля потратила на мечту любого ребенка — конструктор «Лего».

Ольга Кузьмина в «Ералаше»
Ольга Кузьмина в «Ералаше» 

И Маргарита, и Сибилла

Окончив школу, Кузьмина сначала стала студенткой факультета культурологи в Государственной академии славянской культуры, но потом перевелась в ГИТИС на курс Сергея Проханова. Она играла в «Театре Луны» — в том числе Маргариту в «Старом новом Фаусте», Сибиллу Уэйн в «Дориане Грее».

Полюбившаяся в «Кухне» Настя в исполнении актрисы перекочевала в «Отель «Элерон», где Фомина — уже директор ресторана. Зрители запомнили и такие работы Кузминой, как Катя в «Одноклассницах», Тося во втором сезоне «Теста на беременность», Анюта Кузьмичева в «Фурцевой».

Ольга-Кузьмина-в-сериале-«Отель-Элеон»
Ольга Кузьмина в сериале «Отель Элеон» 

А еще Ольга озвучивает мультфильмы и вообще готова на любые интересные эксперименты. Она рискнула стать участницей и победила в паре с фигуристом Александром Энбертом в седьмом сезоне шоу «Ледниковый период». Обратной стороной медали стали сломанное во время репетиции ребро и развод Кузьминой с мужем.

Ольга-Кузьмина-и-Александр-Энберт-на-шоу-«Ледниковый-период»
Ольга Кузьмина и Александр Энберт на шоу «Ледниковый период» 

Сапожник без сапог

Четырнадцать лет Ольга была замужем за Алексеем Терещенко. По специальности он психолог, а работал в структуре ОМОНа. Пара познакомилась в юности. «Леша — моя первая, самая настоящая любовь!» — признавалась Кузьмина. В 2013-м супруги стали родителями сына Гордея.

Рассказывают, что Алексей часто ревновал Ольгу к коллегам. В том числе к Виктору Хориняку, который играл бармена Костика в «Кухне». Ходили слухи, что у актеров роман. Оба отрицали подобное. Потом Кузминой приписывали роман с Энбертом, слишком уж гармонично пара смотрелась на льду. На самом же деле Александр был счастлив со своей супругой.

Терещенко и Кузьмина в итоге развелись. Ольга объяснила расставание так:

«Мне кажется, что любовь — это когда вам хочется, чтобы близкий человек был счастлив. Жизнь не стоит на месте, меняется все вокруг и вместе с этим — меняемся мы. Наверное, в этих изменениях и есть смысл жизни».

«Ольга
Ольга Кузьмина с сыном 

Участие в воспитании сына Гордея принимают и Ольга, и Алексей. Мальчик проявляет особую склонность к музыке.

Кузьмина не падает духом. Она успешно попробовала себя в качестве ведущей тревел-шоу. В 2023-м планируется выход новой кинокомедии «Чебурашка» c Ольгой Кузьминой в главной роли.



Источник фото: кадр из программы «Ералаш»,кадр из сериала,Руслан Вороной,Лариса Кудрявцева,коллаж: кадр из сериала и Борис Кудрявов




На эту тему: