«Аня и Никита — только мои дети»: почему выбрал Сергей Лазарев суррогатное материнство

Сергей Лазарев с детьми
Сергей Лазарев с детьми
«Я закрывал глаза и на вопрос «кто у тебя?» отвечал: у меня мальчик и девочка», — рассказывал о своих мечтах экс-участник группы Smash!!, дважды бронзовый призер «Евровидения» Cергей Лазарев. Он счастливый отец двоих детей, старшему из которых восемь, а младшей четыре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совсем недавно Лазарева признали суперпапой на церемонии вручения премии Family Awards 2022. Поклонники не перестают удивляться: зачем молодому и красивому мужчине потребовались современные технологии для того, чтобы стать отцом?

Бесконечные тайны

О том, что у него родился сын Никита, Сергей умалчивал два с половиной года. Ровно год он скрывал появление на свет дочери Анны. «Никита и Анна — полноценные брат с сестрой по обоим родителям и копии друг друга. Сто процентов родство. У Никиты и Ани одна биологическая мама, но вынашивали моих детей разные суррогатные матери», — в итоге разоткровенничался певец.

Сергей-Лазарев-с-детьми2
Сергей Лазарев с детьми 

По словам Лазарева, беременность в обоих случаях наступала с первого раза. Роды были естественными — необходимости в кесаревом сечении не возникало. К потенциальным суррогатным матерям при принятии решения у артиста было два основных требования. Претендентка должна уже иметь своих детей и опыт суррогатного материнства.

Женщинам, которые вынашивали Никиту и Анечку, Сергей оплачивал медицинское обслуживание, питание, одежду и проживание в отдельной квартире.

Желаемое и действительное

О том, почему матери все-таки были суррогатными, слухи ходили разные. Певец объясняет все очень просто — несовпадением желаемого и действительного. По словам Сергея Лазарева, когда он почувствовал, что готов стать отцом, одновременно понял: женщину своей мечты он так и не встретил.

Сергей-Лазарев-с-детьми3
Сергей Лазарев с детьми 

«Ждать у моря погоды, ждать, что я найду ту самую единственную, я не хотел. И понял, что могу взять на себя эту ответственность. Я ходил к психологу», — не скрывает Сергей.

По поводу личности биологической матери поклонники в соцсетях высказывали два основных предположения: певица Полина Гагарина или основательница интернет-магазина Анна Белодедова. Однако все это лишь догадки. Очевидно лишь, что отношения и у Гагариной, и у Белодедовой с Лазаревым теплые, дружеские.

«Сколько этих якобы полноценных семей, в которых дети никому не нужны? Мама пьющая, папа бросил. Поэтому тут важен осознанный выбор, важно хотеть детей, а способ — второстепенный вопрос», — уверен Сергей.

«Панический папашка»

Певец честно признается, что над первенцем он в раннем детстве постоянно трясся. Даже свою маму — бабушку ребенка подпускал к нему нечасто. «Первые две недели вообще не выходил из дома, как только взял на руки сына — боялся его оставить, боялся, что что-то случится. Был какой-то панический папашка, который все контролировал. Я кормил, я не спал», — теперь улыбается Сергей.

Сергей-Лазарев-с-детьми4
Сергей Лазарев с детьми 

Со временем он научился относиться ко всему спокойнее, но использует каждую свободную минуту, чтобы побыть с детьми. Растить их Лазареву помогают профессиональные и высококвалифицированные няни.

«Аня и Никита — только мои дети. Абсолютный родительский инстинкт во мне очень ярко развит», — утверждает исполнитель. Его сын уже демонстрирует способности к танцам, а дочь — к пению.

Когда Никита пришел поступать в первый класс, его подумывали сразу определить во второй — такую блестящую он продемонстрировал подготовку. Сергей Лазарев против того, чтобы торопить события и хоть как-то лишать сына детства.

«Ребенок хорошо читает, считает, пишет. Когда мы пришли прослушиваться, нам сказали, что в первом классе ему особо делать нечего. Всю программу он знает и можно сразу во второй, но мы решили, что пойдем как все», — не без гордости делился певец с журналистами.

Аню Лазарев любит не меньше. «Если я где-то задерживаюсь, то меня грызет совесть — такое ощущение, что меня ребенок именно сейчас ждет. И это гложет», — сокрушается артист, который остается занятым человеком.



Источник фото: Instagram*,Веленгурин Владимир/"КП"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: