«Они поссорились»: известный музыкант осмелился рассказать, кто на самом деле погубил Виктора Цоя

«Они поссорились»: известный музыкант рассказал, кто на самом деле погубил Виктора Цоя
Виктор Цой
21 июня этого года легендарный рок-герой отметил бы свое 60-летие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но судьба, как известно, распорядилась иначе, и Виктора Цоя не стало еще в 1990 году. Кумир миллионов погиб 15 августа в автоаварии на одном из шоссе в Латвии. «Москвич», которым управлял Цой, столкнулся среди бела дня в солнечную погоду с автобусом «Икарус».

Следствие показало, что мгновенно погибший лидер группы «Кино» был абсолютно трезв, но мчался на огромной скорости и по каким-то причинам не справился с управлением машиной, врезавшись на повороте в автобус.

Гибель 28-летнего музыканта стала настоящим шоком для фанатов его творчества, и по стране прошла даже волна самоубийств среди молодежи. И до сих пор многие считают, что уход из жизни самого Виктора Цоя был не случаен.

Так, бывший солист группы «Динамит» Илья Зудин озвучил свою версию трагедии. По его словам, давно ходит слух, что истинным виновником смерти Цоя стал продюсер Юрий Айзеншпис, у которого когда-то служил простым водителем Иосиф Пригожин.

Под его руководством группа «Кино» начала собирать огромные залы, непрерывно гастролировать и зарабатывать миллионы. Сам же Юрий Шмильевич, который приступил к работе с рок-музыкантами в 1989 году, только незадолго перед этим вышел на свободу. Айзеншпис получил серьезные сроки за спекуляцию и валютные махинации.

По версии Ильи Зудина, громадные заработки и стали причиной конфликта продюсера с лидером группы «Кино».

«Есть слух, что смерть Цоя заказал Айзеншпис, якобы они поссорились, не поделили деньги», - говорит экс-солист группы «Динамит» в документальном фильме, посвященном юбилею легендарного музыканта.

Как объясняет Зудин, тот роковой «Москвич-2141», за рулем которого и погиб Виктор Цой, незадолго до трагедии подарил ему именно продюсер. И очень многие не верят, что кумир молодежи так просто мог уснуть на дороге.

А после гибели Цоя Юрий Айзеншпис сделал громадные деньги: на продаже символики и, конечно, пластинках с последним альбомом группы «Кино», записанным уже после гибели ее лидера. За баснословные суммы были проданы даже номерные знаки того самого «Москвича» и доверенность на управление им…



Источник: StarHit

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: