Выступает сидя и не может носить каблуки: исхудавшая после инсульта Кондулайнен появилась на сцене

Выступает сидя и не может носить каблуки: исхудавшая после инсульта Кондулайнен появилась на сцене
Инсульт разбил актрису два года назад
Секс-символ Советского Союза два года была фактически обездвижена и проходила долгую реабилитацию. Болезнь не могла не сказаться на внешности артистки, но сдаваться Кондулайнен не собирается.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2020 году поклонники звезды картины «Сто дней до приказа» узнали тревожные новости. Елене Кондулайнен неожиданно стало плохо прямо в ресторане, где труппа Театра Луны отмечала закрытие очередного сезона. Заслуженную артистку увезли в больницу с инсультом.

Несколько дней Кондулайнен провела в реанимации, а потом за дело взялись реабилитологи. К счастью, речевой центр мозга в результате кровоизлияния практически не пострадал, а вот ходить самостоятельно артистка не могла. К тому же, в больнице она однажды отправилась в душ самостоятельно и упала, сломав руку.

Во время лечения знаменитость о своем состоянии не рассказывала. Подробностями делились ее знакомые и коллеги, сообщая, что она под присмотром сиделок и сыновей Александра и Михаила. В прошлом году, в апреле, Елена Ивановна впервые вышла на связь с поклонниками и сообщила, что отдыхает от внимания к своей персоне - вяжет, шьет, играет на рояле и гитаре.

После еще года восстановления артистка вышла на сцену Театра Луны. Коллеги и зрители встречали ее очень тепло. Кондулайнен заметно постройнела и не постеснялась облачиться в блестящее мини и свои «традиционные» полупрозрачные перчатки. Но последствия тяжелой болезни все же остались заметны.

Выступает сидя и не может носить каблуки: исхудавшая после инсульта Кондулайнен появилась на сцене
Актриса выглядит великолепно 

Елена Ивановна немного прихрамывает и не может носить туфли на высоком каблуке. Речь заслуженной артистки осталась чистой и понятной, однако часть слов она произносит все же с некоторым усилием. Часть спектакля героиня 64-летней Кондулайнен сидит на скамейке.

Выступает сидя и не может носить каблуки: исхудавшая после инсульта Кондулайнен появилась на сцене
кадр из программы «Ты не поверишь» телеканала НТВ 

"Инсульт — это очень трагическое заболевание, потому что люди прикованы к постели и дому. Но я с этим борюсь. Физические нагрузки, тренажеры, я каждый день делаю зарядку. Шью, вяжу, играю на гитаре. Мозги у меня хорошо работают, поэтому и выздоровела. Сейчас у меня в планах учить стихи. Пушкин, Лермонтов очень хороши для мозгов", - поделилась с журналистами знаменитость.

Недавно в жизни артистки произошло и еще одно счастливое событие, которое придает ей сил для борьбы с последствиями недуга. Елена Кондулайнен стала бабушкой во второй раз. Старший сын подарил ей внука.

«Все в наших руках. Те больные, с которыми я была в реабилитационных центрах, они сейчас воспрянут духом, увидев меня на сцене. Удивительно, что люди могут делать вещи, о которых мечтают», - заключила звезда советского экрана.



Источник: НТВ

Источник фото: НТВ,Legion-media




На эту тему: