«Этот момент никак не объяснили»: врач о загадках внезапной смерти Шатунова

"Этот момент никак не объяснили": врач о загадках внезапной смерти Шатунова
Артист попал в руки врачей слишком поздно
В ночь на 23 июня ушел из жизни солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Внезапная смерть артиста стала неожиданностью для всех. Последний день жизни звезды полон странных несостыковок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти Юрия Шатунова сообщил его директор Аркадий Кудряшов. Он был немногословен и лишь разослал сообщение: «Сегодня ночью в карете »скорой помощи« сердце Юры остановилось». От каких-либо пояснений продюсер отказался, сославшись на хлопоты с документами и необходимость ехать в морг. Тем временем всплыли новые детали смерти артиста.

Известно, что последний вечер в своей жизни исполнитель хита «Седая ночь» провел в компании друзей на даче. Приятели употребляли пиво и закусывали раками. Неожиданно Шатунов почувствовал боль за грудиной, стал задыхаться. Поначалу сообщалось, что прибывшая на вызов «скорая помощь» повезла певца в больницу, но он скончался еще по дороге. Позже появились совсем другие подробности.

В Сеть попало видео с участием едва живого Шатунова, который уже практически не может самостоятельно передвигаться. Его заносят в здание сельской поликлиники двое мужчин. Туда его доставили на личном автомобиле Кудряшова. Местные медики поняли, что случай тяжелый, и, оказав первую помощь, приняли решение перенаправить исполнителя в Домодедовскую центральную городскую больницу.

"Дело в том, что артиста привезли уже в очень плохом состоянии - его буквально тащили", - сообщил прессе главврач больницы Андрей Осипов.

Занималась звездным пациентом бригада из пяти специалистов: врачи-кардиологи, реаниматологи, неврологи. Полтора часа медики пытались реанимировать певца, но все было тщетно. Шатунов оказался в больнице слишком поздно. 

"... Спасти его было уже невозможно, так как это случай обширного инфаркта, возникшего несколько часов назад. К моменту приезда в больницу в этом состоянии артист находился уже более полусуток. <...> К сожалению, это обычная история: пациент поздно обратился, когда стало уже совсем плохо. Наверное, не хотел ехать в больницу - нам этот момент никак не объяснили", - пояснил эксперт.

Дата, время и место похорон Юрия Шатунова пока не сообщаются. Родные артиста (его супруга, 15-летний сын и восьмилетняя дочь) намерены прилететь в столицу первым же рейсом из Германии, где они жили в последние годы.



Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Веленгурин Владимир/"КП"




На эту тему: