До победного судился с Разиным, прятал жену и детей: как Юрий Шатунов жил в последние годы

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Скоропостижной смертью 48-летнего Юрия Шатунова потрясены все — родные, близкие, поклонники и даже недоброжелатели. Экс-наставник бывшего солиста «Ласкового мая» Андрей Разин уже опубликовал в соцсети трогательный пост. А ведь еще недавно он жестко выяснял отношения с Юрием в суде.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Судороги предсмертные»

Война между продюсером Андреем Разиным и певцом Юрием Шатуновым длилась не один год. Когда-то они сотрудничали и даже дружили, а потом превратились в ярых неприятелей. Свою правоту обе стороны конфликта доказывали громко, публично, с привлечением СМИ.

Андрей-Разин
Андрей Разин 

Разин и Шатунов никак не могли договориться по вопросу о правах на песни «Ласкового мая» и вели «перестрелку» встречными исками. Каждый из бывших друзей уверял, что именно ему эти самые права передал автор композиций Сергей Кузнецов.

Недавно суд постановил, что Юрий Шатунов может на законных основаниях и дальше петь хиты «Ласкового мая». «У меня есть полный перечень документов, где я являюсь правообладателем. Все, что пытается сделать против меня Андрей Разин — судороги предсмертные», — заявлял Юрий в интервью телеканалу НТВ.

Юрий-Шатунов2
Юрий Шатунов 

Документы, на которые опирался Разин в суде, в пух и прах раскритиковала адвокат Шатунова Асель Мухтарова-Казарновкая: «В документах большое количество несостыковок. Доверенность дает один человек, договор подписывает другой, приложение к договору вообще подписывает третий».

«Такие отношения и называются «жизнь»

После победы Юрия Шатунова в суде Андрей Разин в очередной раз негодовал. Он грозил оппоненту очередными исками. В соцсети Разин уверял, что российские суды никаких прав отобрать у него не могут, ведь эти самые права, как и название группы «Ласковый май», зарегистрированы в Америке.

Юрий-Шатунов3
Юрий Шатунов 

«Кроме России, ни в Интернете, ни за границей Шатунов выступать не сможет, так как все права защищены законодательством США. Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели. Теперь у них есть право арестовать его имущество для защиты своих авторских прав по всему миру и привлечь его к уголовной ответственности», — утверждал продюсер.

После сообщения о смерти Юрия Шатунова свой пост Андрей Александрович удалил. «У нас с ним были многогранные отношения. И добрые, и порой сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются «жизнь», — пишет теперь Разин о том, с кем еще совсем недавно вел непримиримую войну.

Опасался психически нездоровых

Юрий Шатунов как настоящий мужчина оберегал свою семью, в том числе от внимания чересчур любопытных. Не пуская посторонних в свою личную жизнь, певец объяснял: «Я не хочу, чтобы какие-нибудь не вполне здоровые психически личности стали преследовать моих близких. Моя жена разделяет это мнение и сама попросила оградить от излишнего внимания. Светлана не хочет, чтобы посторонние люди узнавали на улицах ее, сына или дочь».

«Юрий
Юрий Шатунов 

В ночь на 23 июня ушел из жизни солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Внезапная смерть артиста стала неожиданностью для всех. Последний день жизни звезды полон странных несостыковок.

Известно, что Светлана Шатунова по профессии юрист. Пара познакомилась в Германии в начале 2000-х. Поженились в 2007-м. Супруги договорились не публиковать фотографии детей в свободном доступе до достижения ими совершеннолетия. Дескать, тогда пусть и принимают решение сами.

Родным Юрия Шатунова теперь придется научиться справлять со всем без него. Сыну певца Дэннису 15 лет, а дочери Эстелле всего девять.



Источник фото: Legion-media,Жданов Анатолий/"КП",Гусева Евгения/"КП",Веленгурин Владимир/"КП",Василий Смирнов/ИТАР-ТАСС и Булатов Алексей/"КП"




На эту тему: