Объявлены место и дата похорон Юрия Шатунова

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Поклонники до сих пор не могут прийти в себя после известия о внезапной смерти Юрия Шатунова. Популярный артист скончался накануне.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

48-летний солист группы «Ласковый май» умер 23 июня из-за трансмурального инфаркта миокарда — наиболее тяжелой формы некроза кардиальной мышцы. Юрий почувствовал себя плохо вечером среды, когда отдыхал с друзьями на даче в районе Домодедово.

Товарищи музыканта вызвали карету скорой помощи, но все усилия врачей оказались тщетны. У Шатунова остановилось сердце. Медики проводили реанимационные мероприятия, однако артист ушел из жизни.

Прощание с культовым певцом состоится в Москве 26 июня. Церемония пройдет в помещении Прощального зала Троекуровского кладбища по адресу: улица Рябиновая, 24.

Несколькими часами ранее стали известны последние слова Шатунова перед смертью. По всей видимости, артист понимал, что с ним происходит нечто плохое.

Напомним, судьбу Юрия нельзя назвать простой. Когда у будущей звезды умерла мать, его взяли на воспитание родственникам, а потом и вовсе отправили в интернат в Оренбурге. Однако именно это место оказалось ключевым в жизни Шатунова. В приюте он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который и собрал первый состав «Ласкового мая».

Поначалу коллектив выступал на местных праздниках. Тем не менее в тот период и были записаны основные хиты – «Белые розы», «Седая ночь» и «Лето». Через несколько лет за группу взялся Андрей Разин, который прославил ее на всю страну.



Источник: "Газета.ру"

Источник фото: Евгения Гусева/«КП»




На эту тему: