«Обязательно очень рано начать лечение»: сделано тревожное заявление о здоровье детей Шатунова

«Обязательно очень рано начать лечение»: сделано тревожное заявление о здоровье детей Шатунова
Юрий Шатунов
23 июня не стало Юрия Шатунова. Артист скончался из-за трансмурального инфаркта миокарда — наиболее тяжелой формы некроза кардиальной мышцы. А теперь стало известно, что в опасности и дети звезды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За наследников солиста группы «Ласковый май» всерьез переживает Елена Малышева. По мнению известного теледоктора, у сына и дочери Юрия могут возникнуть те же проблемы, что и у их безвременно покинувшего мир отца. Не стоит также забывать, что мама Шатунова тоже скончалась из-за проблем с сердцем. Так что опасения известного теледоктора могут быть небезосновательны.

В личном блоге в Instagram* Елена Васильевна рассказала про «наследственную гиперхолестеринемию» — это состояние, при котором печень человека в огромных количествах продуцируют холестерин. Как следствие инсульт и инфаркт. Малышева особенно подчеркнула, что при этом диагнозе смерть чаще всего настигает больного внезапно. Поэтому ведущая настоятельно советует проверить наследников Юрия Шатунова.

«Можно ли предотвратить эту трагедию? Конечно! Для этого просто необходимо один раз в год обследоваться и сдавать анализы, в том числе, и анализ на холестерин. Если обнаружится, что холестерин высокий, вам назначат таблетки и будут лечить. Вот и все! Еще важнее наблюдать за детьми, родители которых имели инфаркт или ушли из жизни от инфаркта и инсульта до 50 лет. Поэтому в эти трудные дни у меня один совет для близких Юрия Шатунова. Обязательно проверить холестерин у детей. И обязательно очень рано начать лечение», — заключила Елена Васильевна.

В ночь с 22 на 23 июня не стало солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Жизненный путь у артиста был непростой, но музыкант всегда старался выкладываться на максимум. Ему было всего 48 лет.

Напомним, сегодня, 24 июня, появилась информация о том, что солиста группы «Ласковый май» можно было спасти. Однако помощь не подоспела вовремя к музыканту, которому резко стало плохо на посиделках с друзьями. Как рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией, диспетчер «скорой помощи» нарушила существующий регламент и не задала уточняющие вопросы, заявив, что «машин нет». Другими словами, есть вероятность, что Юрию действительно могли помочь — если бы только артист вовремя попал на операционный стол.



Источник: Instagram*

Источник фото: Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: