Забывал текст в кадре, был с женой в родзале, выиграл мировой чемпионат по компьютерным гонкам: интересные факты о Юрии Шатунове

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Некоторые считали, что рассказы о печальном детстве Юрия Шатунова — это всего лишь пиар-ход. Однако певец действительно, будучи ребенком, вел неприкаянную жизнь и в итоге оказался в детдоме.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Коварная болезнь

Мама Юрия родила его в 18, 23-летний отец отнесся к появлению сына прохладно. Шатунову дали мамину фамилию. Семья распалась через три года. Мальчика какое-то время воспитывали бабушка с дедушкой.

Юрий-Шатунов-с-матерью
Юрий Шатунов в детстве с матерью 

После смерти деда Юра вернулся к матери, но у той уже была новая семья. Отчим страдал пристрастием к алкоголю и в подпитии не особенно себя контролировал. Шатунов убегал из дома.

Когда парню исполнилось 11, он переехал в школу-интернат, поскольку у родительницы возникли серьезные проблемы со здоровьем. Через два месяца мама Шатунова и вовсе скончалась от сердечной недостаточности. Будущую звезду сцены пыталась воспитывать тетя, но и под ее крылом дело не заладилось. В 12 лет Юрия определили в детский дом.

Смерть рядом

В 1993-м был убит бывший клавишник «Ласкового мая» Михаил Сухомлинов. Он тогда уже ушел из группы, занимался бизнесом, но продолжал дружить с Шатуновым. У его дома все и случилось. Умирал Михаил у Юрия на руках.

Группа-«Ласковый-Май»
Группа «Ласковый Май» 

«Смотрю, а у него вся шея как сито. Там была не пуля, а два выстрела из дробовика», — вспоминал артист. Убийцу Сухомлинова так и не нашли.

Неудачный кинодебют

В кино Юрий Шатунов появился один-единственный раз — в 2010-м сыграл себя самого в комедийном сериале «Cчастливы вместе». По сюжету исполнитель хита «Белые розы» должен был прийти на помощь больной сестре Гены Букина. Снимали сцены с участием певца долго. От волнения он постоянно забывал текст. Однако все закончилось благополучно. Юрий все-таки справился и даже немного импровизировал на съемочной площадке.

Юрий-Шатунов-в-сериале-«Счастливы-вместе»
Юрий Шатунов в сериале «Счастливы вместе» 

Ответственный отец

Когда у Юрия появилась собственная семья, он отнесся к этому со всей серьезностью и старался обязательно быть рядом с родными людьми в самые важные моменты. Присутствовал Шатунов и на родах — у них с женой есть 15-летний сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла.

Юрий-Шатунов-с-семьей
Юрий Шатунов с семьей 

«Я в качестве помощника как-то успокаивал, подбадривал. Ну что еще может сделать папа, если есть специально обученный персонал?» — делился артист после того, как побывал в родзале. С семьей он жил в Германии, время от времени приезжая в Россию.

Виртуальные гонки

Свободного времени у Юрия Шатунова оставалось немного. И все же были в его жизни и хобби. Например, компьютерные гонки на болидах. Певец терпеть не мог того, что связано с насилием, в том числе игр-стрелялок. А вот «Формулу-1» научился проходить быстро и уверенно.

Юрий-Шатунов3
Юрий Шатунов 

В ночь с 22 на 23 июня не стало солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Жизненный путь у артиста был непростой, но музыкант всегда старался выкладываться на максимум. Ему было всего 48 лет.

«Игра, в которую играю я, в ней нет насилия, там есть спортивный интерес и интерес на мастерство. Ведь нужно тренироваться, чтобы освоить технические элементы. И только потом ты сможешь соревноваться с лучшими по всему миру. В конечном итоге я добился — я был чемпионом России, чемпионом мира», — как-то поведал Юрий «Комсомольской правде».



Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: из личного архива,Шогин Александр/ИТАР-ТАСС,кадр из сериала,скриншот телеканал «Россия 1»,Гусева Евгения/"КП",Василий Смирнов/ИТАР-ТАСС и Рукавицын Олег/"КП"




На эту тему: