Людмила Максакова с разбитым сердцем завершила 101-й сезон

Людмила Максакова с разбитым сердцем завершила 101-й сезон
Людмила Максакова
28 июня Театр имени Вахтангова устраивает бесплатный праздник на Арбате в честь закрытия 101-го сезона. За всю свою историю прославленная труппа впервые уходит на каникулы без худрука. Пойманный недавно на русофобии литовский режиссер Римас Туминас, возглавлявший коллектив 13 лет, покинул пост и сейчас отдыхает с женой, актрисой Ингой Бурнейкайте, на грузинском курорте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многочисленные спектакли Туминаса остаются в репертуаре. В день закрытия сезона покажут последнюю постановку Римаса в этом театре - «Война и мир». Любимая актриса режиссера и талисман его успеха - 81-летняя Людмила Максакова играет там бывшую фрейлину Марию Перонскую.

В уходящем сезоне у Людмилы Васильевны случился звездопад ролей. В том числе ей доверили образ величайшей оперной дивы Марии Каллас, что для дочери солистки Большого театра было давней мечтой. Наследница Максаковой - Мария, как и тезка-бабушка, стала оперной певицей. С матерью Маша почти шесть лет не общается. С тех пор как сбежала с мужем на Украину. Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков объявил там себя опальным политиком, а в марте 2017-года был расстрелян в центре Киева.

«Мария
Мария Максакова 

Перед 8 марта в этом году Мария сделала очередную решительную попытку помириться с матерью. Была готова во всем покаяться и броситься перед ней на колени. Посредником уговаривала стать «Экспресс газету» и настойчиво звонила Туминасу. Но Людмила Васильевна отказалась принимать «блудную дочь». Та в ответ принялась строчить в соцсетях обращения к родительнице:

- Ты Римаса Туминаса так же предашь, как предала меня? - беспомощно затянула она старую песню.

«Римас
Туминас на отдыхе в Грузии 

Говорят, Мария с детства обижается на мать за то, что та якобы больше любила первого мужа - художника Льва Збарского, который эмигрировал в США, чем ее отца - немецкого бизнесмена Петера Андреаса Игенбергса. И больше любила и любит сына от Збарского - Максима …



Источник фото: Legion-Media,Соцсети




На эту тему: