Новый муж Лены Катиной потерял работу из-за Тинькова

Новый муж Лены Катиной потерял работу из-за Тинькова
Дмитрий и Елена надеются, что это их последний брак
Прошлым летом у бывшей солистки группы t.A.T.u. Лены Катиной, несколько лет назад разошедшейся с отцом ее сына Александра - словенским рок-музыкантом Сашо Кузмановичем, - завязался роман с долларовым миллионером, совладельцем и руководителем платежного сервиса Cloud Payments Дмитрием Спиридоновым. И вот на днях очарованный артисткой богач отвел ее в один из московских МФЦ и официально вступил с ней в брак. Только было не очень понятно - радоваться надо за рыжую «татушку» или, наоборот, ей сочувствовать. Уж очень много проблем обнаружилось в последнее время у ее новоиспеченного супруга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине марта этого года Спиридонов внезапно улетел в Берлин и на новых фото в соцсетях стал появляться с наголо обритой головой и без бровей. Как выяснилось, он уже много лет страдал от онкологии и в очередной раз проходил лечение у немецких врачей.

- Сегодня для меня важный день, - спустя некоторое время сообщил Дмитрий в своем телеграм-канале Rviebash. - Я опять поимел онкологию. Был утром в больнице, прекрасная новость - маркеров у меня больше нет. Ресницы и брови - отрастают. Настроение - с каждым днем лучше. Я так боялся флешбэка 2014 года, когда впервые с этим столкнулся. Я так переживал, что это вернется вновь. Вернулось. Но я победил. И еще раз убедился - человеческий мозг может все. И, естественно, современная медицина.

«Лучше все продать»

На этом проблемы у предпринимателя не закончились. Не успел он поправить пошатнувшееся здоровье, как ему устроили неприятный сюрприз партнеры по бизнесу, который поднимался им с нуля и продвигался его стараниями на протяжении восьми лет.

- В 2014 году Дмитрий Спиридонов и Константин Ян задумали создать сервис, который бы решал существующие на тот момент на рынке проблемы с интернет-платежами, - рассказывалось в прошлогоднем пресс-релизе Cloud Payments. - Инвесторы отказали в поддержке их проекту 47 раз. Но в 2017 году 55 процентов Cloud Payments купила группа «Тинькофф». В мае 2019 года приобрела еще дополнительные 35 процентов акций. В августе 2019-го Константин Ян предложил «Тинькофф» выкупить его долю акций. Доли распределились следующим образом: группе «Тинькофф» принадлежит 95 процентов, Дмитрию Спиридонову - 5 процентов.

При поддержке основателя и совладельца группы «Тинькофф» Олега Тинькова Дмитрий до недавнего времени сохранял за собой должность руководителя Cloud Payments. Но ситуация кардинально изменилась с началом спецоперации Российской армии на Украине.

- Когда это началось, я должен был высказаться, - объяснял Тиньков в недавнем интервью признанному иноагентом Юрию Дудю. - Мне все время наше руководство говорило: «Олег, пожалуйста, не высказывайся, потерпи. У нас 70 тысяч сотрудников. Тебе хорошо, а нам будет плохо». Но в какой-то момент я уже не мог молчать и сделал заявление. Они стали суетиться и предлагать мне за мою долю какие-то бросовые деньги. Их запугали, что компанию национализируют. И я понял, что лучше все продать и их не подставлять. Когда велись торги на Московской бирже, компания стоила 8 миллиардов долларов. Моя доля 35 процентов была выше двух миллиардов. А заплатили мне совершенные копейки.

Спиридонов и Тиньков - уже не бизнес-партнеры
Спиридонов и Тиньков - уже не бизнес-партнеры 

Слезы директора

Спиридонов, всегда восторгавшийся Тиньковым, был сильно расстроен его уходом из российского бизнеса. Называл это большой потерей для всего предпринимательского сообщества. А вскоре ему самому пришлось повторить горькую участь покровителя.

- Мое маленькое путешествие ценою в восемь лет подошло к концу, - в середине мая объявил читателям своего телеграм-канала Дмитрий. - Я покинул группу компаний «Тинькофф». Не скрою, с очень тяжелым сердцем. Спасибо тебе за все, родной Cloud!  Живи и процветай! А я пережил вчера все эмоции, выплакался, испереживался. Заблокировал и вычеркнул очередную порцию людей категории «Волков в погонах». Ни в какую депрессию я не впал. В понедельник выхожу на новый, надеюсь, самый главный проект своей жизни.

- Судя по выписке из ЕГРЮЛ, с 15 марта 2022 года новым директором Cloud вместо Дмитрия стал некий Власов Павел, - просветил общественность один из читателей с ником Sdomini. - Просто из-за спецоперации обороты и доходы упали. Вопросы возникли ко всем, в том числе к Дмитрию и Игорю Кравцову (коммерческому директору Cloud Payments. - М. Ф.). Кравцов расплакался, почему не он занял должность гендира, а какой-то Власов. В общем, Cloud и Тинькофф - всё, нет более той… синергии.

- Дима, отдайте мне мои деньги! - потребовал у Спиридонова другой читатель - Алексей Гумаров. - Ваша компания забрала мои 22 млн руб. Вы обещали встретится и помочь в решении вопроса. Так и не встретились. А после кипиша покинули компанию.

- Да бредит мужик! - отреагировал на заявление Гумарова Дмитрий Сухинин. - 37 млрд -оборот компании. В месяц или в год, не помню. Но в любом случае не 22 млн. Дима слишком честный, чтобы себе что-то забрать. Скорее всего, компания «Тинькофф» слишком сильно начала напирать и качать права по стратегии и развитию, что не устроило Дмитрия. Вот тебе и слияние путем поглощения! Олег еще продал долю, и покровительства совсем не осталось у Cloud. Очень жаль, что такой финал вышел.



Источник фото: Личный архив,Даниил Опарин/«КП»




На эту тему: