Сломала об отца булаву, переживала за побитую мать, ела собачий корм: невыносимое детство Ляйсан Утяшевой

Лайсян-Утяшева
Ляйсан Утяшева
Сегодня Ляйсан Утяшева — успешная телеведущая, комментатор, жена популярного резидента Comedy Club Павла Воли и мама двоих прекрасных детей. Но ее путь к счастью был тернист. Особенно натерпелась Ляйсан в детстве. 28 июня Утяшевой исполняется 37 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Мы должны убежать»

Ляйсан появилась на свет в семье «гуманитариев»: папа — историк, мама — библиотекарь. Все было хорошо, пока отец не занялся бизнесом. Неудачи и неприятности мужчина начал топить в бутылке.

«Папа бил маму, когда был не в себе. Мне было десять, когда я маме сказала: «Мы должны убежать». Она ответила: «Давай мы его попробуем вылечить». Я не могла смотреть, как она каждое утро сидит с холодным мясом на лице», — рассказывала Утяшева.

Ситуация становилась все хуже. Семья жила в однокомнатной квартире. Однажды Ляйсан не выдержала и набросилась на отца с гимнастической булавой: «У меня рука была, как во сне. Я эту булаву сломала. А мне ее только привезли из Японии, она дорого стоит».

Гимнастика и психоз

У мамы будущей звезды Зульфии Утяшевой хватило здравого рассудка все-таки развестись с мужем. После расставания с ним мать и дочь жили небогато — ели в основном гречку, но чувствовали себя счастливыми. А потом Зульфие подвернулась работа в Москве.

Необычайно гибкая Ляйсан к тому времени уже занималась художественной гимнастикой. В десять лет она получила первый гонорар за выступление и подарила родительнице шелковый халат. В 11 дала первое интервью на ТВ. Уезжая, мама оставила девочку в Волгограде на попечении тренера.

Ляйсан-Утяшева
Ляйсан Утяшева 

«Та держала меня впроголодь. Из холодильника тренер убрала все вредные, на ее взгляд, продукты, а на дверцу повесила колокольчик, предупреждавший о том, что кто-то тайно пытается туда проникнуть», — вспоминала Ляйсан.

В итоге она уже еле могла двигаться и добралась до корма, которым питалась собака тренера. Девочка начала выдергивать себе ресницы и брови. Узнав обо всем, мать была в ярости. Забрала ребенка в столицу, вернуться к нормальной системе питания Ляйсан удалось с большим трудом.

«Мама, я превратилась в жирную свинью!»

Большой спорт Ляйсан покинула рано — когда ей исполнилось 20. После того, как дважды стала в командном зачете двукратной чемпионкой Европы, а также обладательницей Кубка мира. Продолжить выступать не позволили серьезные травмы обеих ног.

Ляйсан-Утяшева
Ляйсан Утяшева 

Утяшева устроила себе отдых за все годы в гимнастике — лежала на диване, ела хлеб с шоколадным маслом. Однажды, увидев свое лицо в зеркале, испугалась: «Мама, я превратилась в жирную свинью!»

Девушка в кротчайшие сроки привела себя в порядок, а после приступила к телевизионной карьере. Все началось с передач, посвященных здоровью, красоте и стройности фигуры.

«Самый близкий друг, который оказался вовсе не другом»

«Павел
Павел Воля и Ляйсан Утяшева 

Похоже, что в семье известного комика и спортсменки не все так прекрасно, как считают фанаты. Ляйсан Утяшева заговорила начистоту.

За резидентом Comedy Club Павлом Волей Ляйсан замужем уже десять лет. Именно он помог Утяшевой пережить смерть матери, которой еще не было и 50, от сердечного приступа. Пару без конца разводят недоброжелатели. Супруги же утверждают, что у них все хорошо. Воспитывают девятилетнего сына Роберта и семилетнюю дочь Софию.

«Мой самый близкий друг, который оказался вовсе не другом. Который любил меня всю жизнь. Который просто встал и сказал: «Девочка, я понесу тебя на руках», — говорит о муже Ляйсан. Она не скрывает, что в последнее время Воля прилагает особые усилия, чтобы уговорить супругу стать мамой в третий раз.



Источник фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС,Legion-media,коллаж Legion-media и Фролов Михаил/"КП"




На эту тему: